INGREDIENTES
1kg de Entrecot (Filé da Costela)
Azeite
Sal grosso
Pimenta do reino
Maço de espinafres
Noz Moscada
Creme de Leite
Sal
Pimenta
Queijo de Cabra
Parmesão
MODO DE PREPARO:
Creme de queijos e espinafre:
Pique grosseiramente um maço de espinafres. Refogue o espinafre em uma frigideira com um pouco de azeite. Quando o espinafre estiver murcho, junte o sal, a pimenta do reino, a noz moscada e o creme de leite. Misture tudo com cuidado. Coloque a frigideira em fogo indireto e junte o queijo de cabra e o parmesão. Misture.
Acerte o sal e sirva junto com o steak.
Entrecot Mal Passado:
Corte steaks altos, de aproximadamente 2 a 3 dedos de altura.
Tempere os dois lados com pimenta do reino moída na hora e sal grosso.
Quando o braseiro estiver bem forte (tu consegue saber isso colocando a mão sobre o braseiro e contando até 4, sim 4!) coloque a carne sobre a grelha. Deixe lá por cerca de 2 a 3 minutos, vire e deixe mais 2 a 3 minutos. Saberá que está mal passado ao pressionar com uma pinça a carne e sentir a maciez de quem aperta uma bochecha.
Dica: Se preocupe em deixar o steak bem “douradinho” com uma crosta antes de servi-lo, assim
a apresentação ficará mais bonita!