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BBQ Brasil

Filé de costela mal passado acompanha creme de espinafre do Claudio

23/02/2016

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INGREDIENTES

1kg de Entrecot (Filé da Costela)

Azeite

Sal grosso

Pimenta do reino

Maço de espinafres

Noz Moscada

Creme de Leite

Sal

Pimenta

Queijo de Cabra

Parmesão

MODO DE PREPARO:

Creme de queijos e espinafre:

Pique grosseiramente um maço de espinafres. Refogue o espinafre em uma frigideira com um pouco de azeite. Quando o espinafre estiver murcho, junte o sal, a pimenta do reino, a noz moscada e o creme de leite. Misture tudo com cuidado. Coloque a frigideira em fogo indireto e junte o queijo de cabra e o parmesão. Misture.

Acerte o sal e sirva junto com o steak.

Entrecot Mal Passado:

Corte steaks altos, de aproximadamente 2 a 3 dedos de altura.

Tempere os dois lados com pimenta do reino moída na hora e sal grosso.

Quando o braseiro estiver bem forte (tu consegue saber isso colocando a mão sobre o braseiro e contando até 4, sim 4!) coloque a carne sobre a grelha. Deixe lá por cerca de 2 a 3 minutos, vire e deixe mais 2 a 3 minutos. Saberá que está mal passado ao pressionar com uma pinça a carne e sentir a maciez de quem aperta uma bochecha.

Dica: Se preocupe em deixar o steak bem “douradinho” com uma crosta antes de servi-lo, assim
a apresentação ficará mais bonita!

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