Foto: Divulgação/SBT
Ingredientes:
2 filés de picanha
1 pitada de tomilho
1 copo de azeite
2 colheres de chá de pimenta do reino preta
2 cebolas roxa
1 fatia de bacon
4 colheres de chá de sal fino
1/2 cx de creme de leite
3 dentes de alho
1 xicara de cheiro verde
3 limões
1 lata de milho em conserva
1 cenoura crua e ralada
50gr de azeitona verde sem caroço
300 gr. de farofa suave.
Modo de Preparo:
Colocar sal grosso e ervas finas com um pouco de manteiga, colocar na churrasqueira para selar a carne e tostar a gordura. Abra a picanha com uma faca bem afiada como se fosse um envelope, vire a peça no avesso com cuidado ( é difícil mas vira),
RECHEIO a parte
Coloque em uma frigideira 2 dentes de alho 3 fatias de cebolas 6 grãos de alcaparra, 3 cebolinhas inteiras e 3 tiras de bacon, deixe fritar tudo na churrasqueira e depois recheie a picanha no avesso, na ponta coloque vários palitos para o recheio não sair e a carne não abrir, leve na churrasqueira com papel alumínio por 40 minutos dando uma virada. depois e só tirar o papel dar uma tostadinha leve e tirar os palitos, a carne fica ao ponto.
ACOMPANHAMENTOS: farofa com cenoura ralada pepino picado, tomate picado, milho enlatado azeitona picada e salsinha, colocar suco de um limão e misturar 4 colheres de farofa pronta.
BATATA DOCE CHIPS: fatiar a batata doce no ralador fino e colocar na panela com um pouco de manteiga, frita rápido na grelha.