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BBQ Brasil

Lombo suino marinado com Molho oriental do Carlão

06/03/2016

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1) Ingredientes: 

Para a carne: 

1 Kg de lombo de porco

1 limão Tahiti 

1 pimentão vermelho grande

1 cabeça de alho

Sal

Pimenta do reino

Ralador para cítricos

 

Para o acompanhamento: 

 

1/2 abóbora cabotiã madura

3 batatas doces

Azeite

Manteiga

Sal

Pimenta do reino

Amassado de batatas

 

Para o molho:

Gengibre

Alho

1 cebola

Molho shoyu

 

2) Modo de Preparo

Corte o lombo em peças de 8 cm e faça um furo na lateral com uma faca. A partir desse furo, faça um bolso dentro da peça para poder rechear. Tempere com alho, sal, pimenta do reino, raspas de limão e alecrim picado, e deixe descansar para o tempero pegar na carne. Coloque o pimentão vermelho diretamente na brasa girando constantemente para que toda a pele fique escura e o pimentão fique macio. Retire toda a pele do pimentão e as sementes. Pique o pimentão à brunoise e misture com queijo gouda e recheie os bolsos feitos no lombo e feche com palitos (reserve na geladeira até a hora de grelhar). Grelhe por 10 min cada lado. Descasque a abóbora e a batata doce e corte em cubos para que fiquem prontas mais rapido (em água). Ou asse pedaços maiores embrulhados em papel alumínio diretamente na brasa até que fiquem macios. Amasse com um garfo até virar um purê grosseiro e rústico. Leve ao fogo médio numa panela e acrescente manteiga, azeite, pimenta do reino e acerte o sal. Para o Molho Oriental, corte as cebolas o alho e o gengibre em pedaços bem pequenos. Refogue primeiro a cebola. Depois o alho e por último o gengibre até que fiquem macios. Acrescente o shoyu e mexa até reduzir um pouco. Cubra o lombo com esse molho na hora de servir.

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