1) Ingredientes:
1 picanha suína (aprox. 400gr)
1 colher de sal grosso
1 pitada de pimenta do reino preta
1 limão
Alguns ramos de alecrim
20 gramas de páprica picante
2 dentes de alho
2 maçãs (qualquer tipo)
1 cálice de vinho branco
1 colher de açúcar
1 colher de manteiga
3 colheres de canela em pó
6 cravos
6 batatinhas (pequenas)
6 cebolinhas (pequenas)
3 colheres de azeite
1 colher de orégano
2) Modo de Preparo
Temperar a carne de porco com sal grosso, pimenta do reino, 1 limão, alecrim páprica e 2 dentes de alho. Enrolar em papel alumínio e colocar na churrasqueira de bafo (fechada) e deixar po 30 minutos. Retirar do papel e fatiar, se quiser dar mais uma grelhada. Para o "amassadinho", picar 1 maçã e acresentar 1 cálice de vinho, 1 colher de açúcar, 1 colher de manteiga, 1 colher de canela em pó e 6 cravos, deixar apurar e está pronto.