Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
- 60gr de Carne de Entrecot em cubos (File da Costela)
- 60gr de Fraldinha em cubos
- 30gr de gordura de carne
- Sal fino
- Pimenta do reino
- Cebola
- Queijo prato
- Shoyu
- Molho Inglês
- Açúcar mascavo
- Azeite
Modo de Preparo:
Hamburguer:
Pique com uma faca bem afiada as carnes e a gordura. A ideia é moer bem as carnes juntamente com a gordura para formar e emulsionar as carnes para o hambúrguer.
Após isso, moldar o hambúrguer e grelhar com sal e pimenta a gosto.
Cebola caramelizada:
Refogue a cebola em uma frigideira com azeite, shoyu, molho inglês, sal e pimenta do reino a gosto até murchar. Antes de retirar da frigideira, salpique açúcar mascavo para dar uma adoçada.
Após grelhado o hambúrguer, cerca de 5 minutos de cada lado, acrescentar duas fatias generosas de queijo prato, cobrir para derreter e colocar no pão. Acima do hambúrguer, coloque a cebola caramelizada e inclua os molhos de preferência no pão (maionese, ketchup, mostarda, etc) feche e sirva.