Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
Blend da Carne de Hambúrguer
- 15% de gordura
- 25% de fraldinha
- 20% de filé de costela
- 20% de patinho
- 20% acém
- Pão Brioche para Hambúrguer
- Batata Asterix
- Queijo Cheddar
- Bacon
- Manteiga
- Sal e Pimenta
Modo de Preparo:
Triturar todas as carnes juntas e dar o formato de hambúguer. Temperar. Fritar algumas fatias finas de bacon até ficarem crocantes. Reserve a gordura líquida que saiu do bacon. Cozinhar a batata com casca na água até um pouco antes do ponto ideal de cozimento. Retirar da água, descascar e ralar a batata no buraco maior do ralador. Esquentar uma chapa/frigideira e com a ajuda de uma aro, formar um "bolo" de batata, sempre pressionando bem. Fritar a batata, de ambos os lados, no óleo do bacon até que fiquem dourados. Temperar. Fritar o hambúrguer, usando a gordura do bacon, em uma chapa bem quente até o ponto desejado. Cortar o pão, passar manteiga dos dois lados e dar uma leve dourada na chapa. Monte o sanduíche com: pão, batata rosti, hambúrguer, crispy de bacon e pão.