Foto: Gabriel Gabe/SBT
Lombo de javali no abacaxi, hortelã e vinho branco, acompanhado de nhoque de banana da terra com molho rústico de tomate:
Bata o abacaxi com hortelã no liquidificador, acrescente vinho branco e reserve.
Salgue o lombo de javali a gosto, coloque uma pitada de pimenta do reino preta e coloque marinar por 1 hora na mistura de abacaxi, hortelã e vinho. Leve assar por 30 minutos a 60cm do fogo.
Nhoque:
- 4 bananas da terra cozidas
- Farinha para dar ponto
- Um toque de nós moscada
- Uma pitada de sal
Pegue as bananas cozidas, amasse com um garfo e tempere com sal e nós moscada. Vamos acrescentando farinha aos poucos só para dar consistência.
Faça o formato do nhoque e leve cozinhar em água fervente por aproximadamente 10 minutos.
Molho rústico de tomate:
- 3 tomates assados e sem pele
Corte os tomates em pequenos cubinhos, refogue em um fio de olho com cebola e alho a gosto. Acerte o sal e finalize com um galho de manjericão.