Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
Frango:
Metades de um frango inteiro - 2 Unidades
Cerveja preta - 0,350 Litro
Azeite - 0,030 Litro
Bacon (em pedaços e sem coro) - 0,350 Kg
Mel - 0,020 Kg
Pimenta dedo de moça (sem semente) - 0,010 Kg
Sal - A gosto
Cheiro verde - A gosto
Tomilho - A gosto
Alecrim - A gosto
Caldo de Frango:
Carcaça do frango - 1 Unidade
Miúdos/pés/cabeça - A gosto
Cebola (em pedaços grandes) - 0,300 Kg
Alho poró (em pedaços grandes) - 0,100 Kg
Cenoura (em pedaços grandes) - 0,120 Kg
Dentes de alho (esmagados) - 2 Unidades
Talos de salsinha - A gosto
Folha de loro - 2 Unidades
Pimenta do reino em grãos - A gosto
Água - Quanto baste
Creme de Milho:
Alho (picado) - 0,015 Kg
Manteiga - 0,050 Kg
Milho em conserva (drenado e lavado) - 0,300 Kg
Leite integral - 0,200 Litro
Amido de milho 0,015 Kg
Creme de leite UHT - 0,030 Kg
Salsinha (picada) - A gosto
Sal - A gosto
Açúcar refinado - A gosto
Endívias:
Endívias (cortadas ao meio) - 4 Unidades
Manteiga (temperatura ambiente) - 0,120 Kg
Cebolinha (picada) - 0,010 Kg
Tomilho (picado) - A gosto
Manjericão (picado) - A gosto
Sal - A gosto
Lemon pepper - A gosto
Modo de preparo Frango Atropelado:
1. Certifique-se que o frango está limpo sem excesso de gordura. Faça, com ajuda de uma faca de ponta, pequeno furos nas carnes mais próximas aos ossos, para que o tempero fique mais homogêneo.
2. Bata todos os ingredientes do molho em um processador (ou um bom liquidificador) até que obter um molho denso e homogêneo.
3. Disponha molho e o frango em um recipiente para marinar ao menos por 2 horas.
Modo de preparo caldo:
1. Retire da carcaça e dos outros itens do frango todo excesso de gordura e pele.
2. Junte, a carcaça, os demais, os legumes e temperos do caldo em uma panela. Leve ao fogo médio, cubra com água até ultrapassar os ingredientes. Deixe cozinhar, sem levantar fervura, até que os legumes estejam cozidos.
3. Coe o caldo, e reserve.
Modo de assar:
1. Coloque, bem apertado, as duas metades do frango temperado em uma grelha untada (própria para peixe, frango, ou legumes). Leve a temperatura média da churrasqueira.
2. Misture 200gr da marinada do frango com 400ml do caldo de frango. Se preferir adicione uma dose de alguma bebida favorita como rum, conhaque ou Bourbon.
3. Asse o frango por aproximadamente s40 minutos, sempre em temperatura média. Vire a cada 10 minutos, e pincele a mistura de caldo e tempero sempre que desejar.
Modo de preparo Creme de Milho:
1. Doure, em uma panela, o alho na manteiga.
2. Junte metade do milho enlatado para refogar.
3. Bata, no liquidificador, o restante do milho, o leite e o amido de milho.
4. Junte a parte líquida na panela da refoga. Cozinhe em fogo médio e mexendo sempre até engrossar, aproximadamente 5 minutos.
5. Finalize com o creme de leite, a salsinha e tempere com sal e açúcar.
Modo de preparo endívias:
1. Disponha as endívias em uma assadeira, com as partes do centro voltadas para cima.
2. Misture em um recipiente a manteiga e os temperos até formar uma pasta homogênea.
3. Pincele a pasta na parte do centro das endívias e leve a grelha na temperatura média.
4. Vire a cada 4 minutos ou quando achar necessário. Pincele a pasta sempre que desejar, atente para o controle do fogo quando pincelar a pasta.
5. Grelhe até obter uma aparência dourada e apetitosa.
Montagem:
1. Sirva o frango com o creme de milho ao lado e as endívias no topo do creme de milho
Tempo de preparo: Aproximadamente 3 horas
Rendimento: 2 porções
BBQ Brasil - Churrasco na Brasa
Sábados, às 21h30