Publicidade
BBQ Brasil

Frango da Malasya do Albervan

30/03/2016

Publicidade


Foto: Gabriel Gabe/SBT

Ingredientes:

1 colher (sopa) de sal
1 pimentão verde pequeno picado
1 maço de SalsaPicada
1 cabeça de alho triturado
5 folhas de louro picadas
2 cebolas médias picadas
1 colher (café) de colorau
1 sachê de Caldo de Frango esmigalhado com toque de Shoyu 
50 ml de vinho branco seco
1 frango limpo com +/- 2 kg

Modo de Preparo:

1.    Num liquidificador, coloque sal, pimentão verde pequeno picado, Salsa picada alho triturado, folhas de louro picadas, cebolas médias picadas, colorau, caldo de frango esmigalhado e vinho branco seco.
2.    Bata bem por +/- 1 minuto.
3.    Despeje esta mistura sobre o frango limpo com +/- 2 kg e passe bem por dentro e por fora.
4.    Deixe o frango repousar neste tempero.
5.    Coloque o frango sentado em uma lata de cerveja com cerveja até a metade, junte ervas e leve para o pit à 250 graus Celsius por 1 hora e meia no fogo indireto, girando a cada 30 min.

Creme de milho:
Ingredientes
1 lata de milho
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
1 sachê de Caldo de Legumes 
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo:
1.    Bata o milho e o leite no liquidificador e reserve.
2.    Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco.
3.    Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente.
4.    Deixe dourar.
5.    Misture o milho batido com o leite e o caldo de legumes.
6.    Mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o creme engrosse um pouco.
7.    Acrescente o creme de leite e mexa bem.

O QUE SOBROU DO FRANGO NA CACHAÇA
Ingredientes:
Tudo o que sobrou do frango, inclusive cabeça, sobrecú e pés
Um pouco do mesmo tempero do Frango da Malasya
Cachaça
Manteiga e Azeite de Oliva

Modo de Preparo:
1.    Tempere os miúdos e o que sobrou do frango com o tempero do frango;
2.    Em uma frigideira de ferro coloque manteiga e azeite e então coloque o que sobrou do frango. 
3.    Flambe com a cachaça e sirva.

 

BBQ Brasil - Churrasco na Brasa
Sábados, às 21h30

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade