Foto: Gabriel Gabe/SBT
Dois bifes de entrecôte com dois dedos de altura.
Modo de preparo: Deixar a brasa bem alta (sem chamas). Tempero com flor de sal, de preferência. Salgue apenas um lado. Deixe uns dois minutos de fogo para cada lado. Finalize salpicando flor de sal no lado que não foi salgado.
Batatas: Corte as batatas em pedaços do tamanho do dedão(cuidado pra não fatiar o dedão também). Numa chapa de ferro fundido e bem quente (1 palmo de altura do braseiro), unte com fios de azeite e jogue as batatas lá, bem espalhadas. Salpique alecrim por cima. O azeite quente irá extrair o sabor e o cheiro do alecrim. Ao final, salpique flor de sal.
Alcachofras: Dobre um papel alumínio em 3 partes, de modo que fique parecido com uma bolsa de zíper. Utilize alcochofras enlatadas, mas antes dê um banho nelas pra tirar o gosto da lata e da água de conserva. Pique tomate seco e insira nas alcachofras. Com muita delicadeza, coloque-as dentro do alumínio, regue com um fio de azeite e umas poucas folhas de tomilho. Lacre a "bolsinha" de alumínio hermeticamente, pra que não escape o ar. Coloque a um palmo da brasa. Quando o papel alumínio inchar é que está pronto.