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BBQ Brasil

New York Strip com salada rústica da Mayara

12/08/2017

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Foto: Gabriel Gabe/SBT


Ingredientes:


4 NY Strip com alto marmoreio (preferência Angus) 350g cada
Sal para parilla
Pimenta do reino em grãos
2 maços de mini rúcula
2 maços de mini agrião
1 maço de alface romana
300g de tomate cereja
300g de mini batata
Flor de sal
3 maços de salsinha
1 maço de coentro
2 vidros de azeite
100g de nozes
300g de parmesão em peça
5 limões rosa
Aceto balsamico
3 figos
Mel


Modo de Preparo: 

Para o pesto de salsinha, processar as nozes, o azeite, um pouco do queijo, a salsinha e sal até formar uma pasta consistente. Para a salada, higienizar todas as folhas e os tomates cereja, fazer uma emulsão com azeite, sal, limão rosa e mel. Incorporar o molho à salada. Cortar os tomates ao meio e colocar em uma panela com bastante azeite, em fogo baixo até obter um confit. Cortar os figos verticalmente e tostar na churrasqueira. Montar a salada com as folhas temperadas, os tomates, folhas de coentro, os figos tostados e as lascas de parmesão e flocos de flor de sal decorada com um fio de aceto balsâmico reduzido.

Para as batatas, assá-las na churrasqueira até ficarem bem douradas e macias. Esmagar um pouco, colocar azeite e flor de sal. Para a carne, temperar com sal e pimenta moídos na hora. Colocar na grelha em fogo alto por 4 minutos de cada lado ou até que esteja ao ponto. Retirar da brasa, deixar descansar por 2 minutos, fatiar para a montagem e acrescentar o pesto de salsinha em cima.  A apresentação será em uma tábua de madeira. Em um lado estarão as batatas, no centro a salada e no outro lado a carne com o pesto de salsinha.

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