Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
Short rib, Denver steak, Sholder ou flat iron
Sal Madon e Pimenta do reino ou preta.
8 Mini batatas “aperitivo” ou 3 batatas médias redondas
Azeite
Alho fresco
Salsinha
Espinafre fresco ou congelado
1/2 litro de leite
1 lata de creme de leite
Amido de milho
Manteiga sem sal
Farinha de trigo (4 colheres de sopa pelo menos)
Noz-moscada ou pimenta da jamaica para ralar
Sal e pimenta-do-reino para ser moida na hora
100g Bacon defumado
1 cebola
Parmesão
Modo de Preparo:
Cozinho em água com sal. Retiro quente, amasso, acrescento temperos e volto a grelha para dourar. Ferver o espinafreem água e sal, por aproximadamente 4 minutos. Escorro, espremo e pico tudo. Em uma panela sobre a brasa, aqueço a manteiga, refogue bacon cebola e o alho, adiciono a pimenta, junto o espinafre ja triturado ou processado (ideal se tiver um processador). Acrescente a maisena diluída no leite, mexa até engrossar. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o queijo ralado.
Selecionar, triturar/misturar. Hidratar com azeite de oliva extra virgem e servir sobre o corte. Para a “cesta” do espinafre, 200gm de grana padano ou parmesão para ralar. Frigideira contava e pequena ara dar formato.