Fotos: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
Contra filé (3cm a 4cm cada)
Sal grosso (com moedor)
Ingredientes do acompanhamento (farofa de banana-da-terra):
2 xícaras de óleo
3 bananas-da-terra cortadas em rodelas
1 cebola picadinha
1/2 xícara de cheiro-verde picado
50g de bacon em cubinhos
2 xícaras de farinha de mandioca torrada
Sal a gosto
Modo de preparo da carne:
Corte o filé e polvilhe com sal grosso nos dois lados. Coloque para assar na grelha em fogo forte por aproximadamente 4 minutos de cada lado (é importante deixar descansar para preservar o sabor da carne). Fatie da espessura que desejar.
Modo de preparo do acompanhamento:
Despeje as bananas no óleo e frite-as até dourar. Coloque-as em um prato com papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Em outra panela, coloque 150g de manteiga, a cebola picada e o bacon e deixe dourar. Adicione a farinha, sal, cheiro verde e as bananas e misture.