Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
300g de pernil picado
50g de barriga suína
3g de pimenta calabresa
3g de orégano
2g de pimenta do reino
3g de salsa desidratada
3g de sal refinado
40cm de tripa fresca
20g de beterraba
100g de farinha e mandioca
50g de bacon
20g de carne seca
60g de cebola
2 tomates grandes
Azeite a gosto
Modo de preparo:
Picar o pernil suíno bem pequeno, picar do mesmo tamanho a barriga suína. Emulsionar com os temperos dentro de um refratário. Após chegar na consistência esperada, adicionar a beterraba ralada. Após isso, embutir a massa na tripa fresca. Colocar para assar na churrasqueira por 15 a 20 minutos.
Acompanhamento:
Refogar o bacon, cebola e carne seca no azeite. Ao mesmo tempo, retirar o recheio do tomate e colocar para assar na churrasqueira. Quando o bacon, a carne seca e a cebola estiverem no ponto, adicionar a farinha de mandioca. Mexer bem. Quando o tomate estiver assado, regar com azeite e sal e rechear com a farofa.