Foto: Gabriel Gabe/SBT
Farofa
Ingredientes:
3 tomates
1 cenoura
1 cebola
Cheiro verde a gosto
1 xíc. de ervilha
Limão
Sal
Azeite
Farinha de mandioca em flocos
Modo de preparo:
Cortar o tomate e a cebola em cubos e ralar a cenoura. Adicionar a cenoura e a ervilha ao tomate e a cebola, temperar com limão, sal e azeite. Adicionar a farinha em flocos aos poucos para sentir o ponto em que a farofa ficará crocante.
Linguiça mista
Ingredientes:
500g de miolo de acém
200g de lombo suíno (com preferência na parte mais gorda)
Pimenta calabresa a gosto
Erva doce a gosto
Modo de preparo:
Cortar as carnes em tiras e, com o cutelo, reduzir de forma homogênea, mesclando bem as duas carnes até conseguir uma emulsão dessa mistura. Usando um funil, inserir aos poucos a mistura na tripa com cuidado para não formar bolhas de ar. Dê um nó bem rente à carne na tripa. Assar na churrasqueira e servir com farofa.