Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
1 lagosta
200ml de vinho branco
1 cebola branca
2 dentes de alho
100g manteiga
2 batatas
2 ovos
2 tomates
1 pacote de manjericão
Pimenta rosa
Modo de preparo:
Limpar a lagosta muito bem e passar a carcaça dela na água fervendo. Reservar. Limpar muito bem a carne e temperar com azeite, sal, pimenta do reino e pimenta rosa. Reservar. Fatiar a batata, caramelizar a cebola e colocar na frigideira as lâminas de batata, logo a cebola caramelizadas e, em seguida os ovos. Deixar em fogo baixo até o ponto.
Molho de vinho branco:
Cortar uma cebola e com as patas da lagosta, dourar o alho no azeite. Deixar o álcool do vinho evaporar e acrescentar o creme de leite e, por último a manteiga. Deixar ele concentrar sabores e passar pela peneira.
Tomates:
Tirar a pele e sementes na faca. Depois, saltear na frigideira com alho, em temperatura muito quente. Reservar e terminar com manjericão. Servir com a carcaça da lagosta.