Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
1 peça de polvo
5 colheres de vinagre
1 talo de alho-poró
Sal a gosto
4 peças de laranja
2 ramos de alecrim
8 colheres de açúcar mascavo
3 limões-cravo
Modo de preparo:
Cortar a cabeça do polvo e colocar em um recipiente com água e sal. Massagear os tentáculos enquanto deixa uma panela com água, vinagre, alho poró picado e sal. Ferver na churrasqueira. Quando a água começar a ferver, colocar e tirr o polvo por 3 vezes na água fervente. Depois disso, colocar e deixar o polvo nessa água fervente por 8 minutos. Escorrer a água e temperar o polvo com limão-cravo, sal e pimenta do reino. Colocar o polvo na grelha com fogo alto (calor da brasa, sem fogo) e deixe dourar.
Laranjas:
Descascar as laranjas e cortar no meio, colocar o alecrim sobre ela e cubrir com açúcar mascavo. Leve à churrasqueira e abafar para caramelizar.