Publicidade
Fábrica de Casamentos

Descubra a receita do Bolo de Cappuccino com Oreo da Beca

Venha conferir!!

Bolo de oreo

30/05/2019

Publicidade

Se você também ficou com vontade de provar o bolo da Beca, confira o passo a passo da receita e aproveite para participar da promoção Crie com Oreo. https://bit.ly/314jloC

BOLO DE CAPPUCCINO COM OREO

PASSO A PASSO

MASSA DE CHOCOLATE:

9 ovos

1 ½ xícara de chá de açúcar refinado

2 ½ xícara de chá de farinha de trigo

15g de fermento em pó

¾ xícara de chá de óleo

1 ½ xícara de chá de leite integral

30g de manteiga sem sal derretida

¾ xícara de chá de chocolate em pó 50%

60g de biscoito Oreo triturado (sem recheio)

MODO DE PREPARO DA MASSA:

Em uma batedeira, bater os ovos e o açúcar até dobrarem de volume. Depois, abaixar a velocidade da batedeira e acrescentar aos poucos a manteiga derretida e o óleo.

Em outro recipiente, misturar a farinha, o chocolate em pó e o biscoito Oreo triturado.

Em seguida, na batedeira em velocidade média, adicionar alternadamente a farinha (com chocolate em pó e Oreo) e o leite, até a massa ficar homogênea.

Por último, acrescentar o fermento em pó. Continuar batendo até todos os ingredientes se misturarem completamente.

Despejar a massa em uma forma untada e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por, em média, 30 minutos.

CALDA PARA UMIDIFICAR A MASSA:

500ml de água

250g de açúcar refinado

MODO DE PREPARO DA CALDA:

Misturar a água com o açúcar refinado e levar ao fogo até começar a fervura.

Desligar o fogo e reservar enquanto esfria.

Utilizar a calda na massa, quando estiver no momento da montagem do bolo.

RECHEIO:

75g do recheio de Oreo (aproximadamente 30 biscoitos)

900g de chocolate branco

150g de creme de leite fresco

2 colheres de sopa de café solúvel

400g de cream cheese

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

Em uma panela, aquecer o creme de leite fresco, o café solúvel e o recheio de Oreo. Mexer até misturarem completamente.

No micro-ondas, ou banho maria, derreter o chocolate branco.

Com um fouet, misturar o primeiro preparo até ficar homogêneo. Acrescentar o cream cheese e misturar bem.

Deixar descansar na geladeira por uma hora.

COBERTURA

Creme amanteigado de café:

2 colheres de sopa de água quente

2 colheres de sopa de café solúvel

225g de açúcar de confeiteiro peneirado

225g de manteiga amolecida

MODO DE PREPARO:

Em uma xícara, misturar a água quente com o café solúvel, até o café se dissolver por completo.

Em uma batedeira com vasilha grande, bater o açúcar de confeiteiro e a manteiga por 10 minutos ou até ficar fofo.

Gradualmente, juntar o café e bater até formar uma mistura homogênea.

Creme amanteigado de chocolate:

4 colheres de sopa de chocolate em pó 50%

225g de açúcar de confeiteiro peneirado

225g de manteiga amolecida

MODO DE PREPARO:

Em uma batedeira com vasilha grande, bater o açúcar de confeiteiro e a manteiga por 10 minutos ou até ficar fofo.

Gradualmente, adicionar o chocolate em pó e bater até formar uma mistura homogênea.

PARA ENFEITAR O BOLO

Ganache de chocolate:

500g de chocolate meio amargo

200g de creme de leite

MONTAGEM:

Derreter o chocolate no micro-ondas, ou banho maria, e em seguida adicionar o creme de leite. Mexer bem até ficar homogêneo.

Dividir o bolo em quatro partes iguais. Na primeira fatia de bolo, umedecer um pouco com a calda reservada e colocar uma parte do recheio. Repetir esse processo até a terceira camada do bolo. A última fatia leva apenas a calda para umedecer.

Para a cobertura ao redor do bolo, intercalar camadas com o creme amanteigado de café e o creme amanteigado de chocolate. Repetir esse processo até o bolo todo estar preenchido com os cremes amanteigados. Em seguida, com uma espátula, deixar o bolo bem liso.

Na base do bolo, colocar biscoitos Oreo para enfeitar. Para finalizar, preencher o topo com fios de ganache e Oreo picado.

Rendimento: bolo aro 20 

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade