Descubra a receita do Bolo de Cappuccino com Oreo da Beca
Venha conferir!!
30/05/2019
Se você também ficou com vontade de provar o bolo da Beca, confira o passo a passo da receita e aproveite para participar da promoção Crie com Oreo. https://bit.ly/314jloC
BOLO DE CAPPUCCINO COM OREO
PASSO A PASSO
MASSA DE CHOCOLATE:
9 ovos
1 ½ xícara de chá de açúcar refinado
2 ½ xícara de chá de farinha de trigo
15g de fermento em pó
¾ xícara de chá de óleo
1 ½ xícara de chá de leite integral
30g de manteiga sem sal derretida
¾ xícara de chá de chocolate em pó 50%
60g de biscoito Oreo triturado (sem recheio)
MODO DE PREPARO DA MASSA:
Em uma batedeira, bater os ovos e o açúcar até dobrarem de volume. Depois, abaixar a velocidade da batedeira e acrescentar aos poucos a manteiga derretida e o óleo.
Em outro recipiente, misturar a farinha, o chocolate em pó e o biscoito Oreo triturado.
Em seguida, na batedeira em velocidade média, adicionar alternadamente a farinha (com chocolate em pó e Oreo) e o leite, até a massa ficar homogênea.
Por último, acrescentar o fermento em pó. Continuar batendo até todos os ingredientes se misturarem completamente.
Despejar a massa em uma forma untada e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por, em média, 30 minutos.
CALDA PARA UMIDIFICAR A MASSA:
500ml de água
250g de açúcar refinado
MODO DE PREPARO DA CALDA:
Misturar a água com o açúcar refinado e levar ao fogo até começar a fervura.
Desligar o fogo e reservar enquanto esfria.
Utilizar a calda na massa, quando estiver no momento da montagem do bolo.
RECHEIO:
75g do recheio de Oreo (aproximadamente 30 biscoitos)
900g de chocolate branco
150g de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de café solúvel
400g de cream cheese
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
Em uma panela, aquecer o creme de leite fresco, o café solúvel e o recheio de Oreo. Mexer até misturarem completamente.
No micro-ondas, ou banho maria, derreter o chocolate branco.
Com um fouet, misturar o primeiro preparo até ficar homogêneo. Acrescentar o cream cheese e misturar bem.
Deixar descansar na geladeira por uma hora.
COBERTURA
Creme amanteigado de café:
2 colheres de sopa de água quente
2 colheres de sopa de café solúvel
225g de açúcar de confeiteiro peneirado
225g de manteiga amolecida
MODO DE PREPARO:
Em uma xícara, misturar a água quente com o café solúvel, até o café se dissolver por completo.
Em uma batedeira com vasilha grande, bater o açúcar de confeiteiro e a manteiga por 10 minutos ou até ficar fofo.
Gradualmente, juntar o café e bater até formar uma mistura homogênea.
Creme amanteigado de chocolate:
4 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
225g de açúcar de confeiteiro peneirado
225g de manteiga amolecida
MODO DE PREPARO:
Em uma batedeira com vasilha grande, bater o açúcar de confeiteiro e a manteiga por 10 minutos ou até ficar fofo.
Gradualmente, adicionar o chocolate em pó e bater até formar uma mistura homogênea.
PARA ENFEITAR O BOLO
Ganache de chocolate:
500g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
MONTAGEM:
Derreter o chocolate no micro-ondas, ou banho maria, e em seguida adicionar o creme de leite. Mexer bem até ficar homogêneo.
Dividir o bolo em quatro partes iguais. Na primeira fatia de bolo, umedecer um pouco com a calda reservada e colocar uma parte do recheio. Repetir esse processo até a terceira camada do bolo. A última fatia leva apenas a calda para umedecer.
Para a cobertura ao redor do bolo, intercalar camadas com o creme amanteigado de café e o creme amanteigado de chocolate. Repetir esse processo até o bolo todo estar preenchido com os cremes amanteigados. Em seguida, com uma espátula, deixar o bolo bem liso.
Na base do bolo, colocar biscoitos Oreo para enfeitar. Para finalizar, preencher o topo com fios de ganache e Oreo picado.
Rendimento: bolo aro 20