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Junior Bake Off Brasil

Cupcake Gigante da Maria Luisa

Receita completa

12/02/2020

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MASSA DE BOLO DE IOGURTE
8 ovos
400g de farinha de trigo
250g de açúcar
340g de iogurte natural
100g de margarina
20g de fermento em pó
10g de essência de limão
Corante gel cor verde mar

RECHEIO DE MOUSSE DE LIMÃO E MIRTILO
700g de leite condensado
700g de creme de leite em lata
150ml de suco de limão (limão espremido)
100g de mirtilo fresco
100g de emulsificante

COBERTURA DE CHANTILY COM LEITE EM PÓ
1kg de preparo para creme de chantily de caixinha
90g de leite em pó
100g de leite condensado
Corante gel verde mar
Corante gel azul marinho
Corante gel verde bandeira
Corante gel amarelo

DECORAÇÃO
300g de chocolate branco fracionado
Corante para chocolate verde musgo, vermelho e laranja
200g de pasta americana cor da pele
200g de pasta americana cinza escuro
100g de pasta americana preta
100g de pasta americana branca
100g de pasta americana marrom
100g de pasta americana pink
200g de farinha láctea

MODO DE PREPARO DA MASSA
Coloque os ovos na batedeira e bata bem por dois minutos até dobrar de volume.
Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 1 minuto.
Acrescente a manteiga e bata até incorporar bem.
Acrescente o iogurte e continue batendo.
Vá acrescentando a farinha aos poucos e vá batendo até ficar homogêneo
Coloque a essência de limão e gotas do corante gel até chegar na cor desejada e continue batendo.
Desligue a batedeira e acrescente o fermento batendo manualmente de maneira suave.
Unte as formas e divida a massa entre as duas formas.
Leve ao forno em 200 graus por mais ou menos 30/40 minutos.
Verifique com o palito se a massa está assada antes de retirar do forno.
Retire do forno e deixe esfriar bem antes de decorar.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
Acrescente o emulsificante e bata por 2 minutos até ficar mais denso.
Acrescente os mirtilos e bata rapidamente de modo que sobrem pedacinhos.
Coloque em uma tigela e leve para gelar.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA
Coloque na batedeira o preparo para chantily.
Acrescente o leite em pó e bata bem até ficar bem denso.
Separe uma pequena parte do chantily sem corante.
Separe uma porção e acrescente corante amarelo
Separe outra porção e acrescente o corante verde folha
Divida o restante do chantily em duas porções e tinja uma parte de azul e a outra de verde mar.
Após acrescentar os corantes, verifique a densidade do creme, e se necessário acrescente um pouquinho de leite condensado para melhorar a textura.
Prepare os sacos de confeitar com os bicos e as cores correspondentes: branco (perle), amarelo (pitanga), verde (folha).
Azul e verde em saco cortado sem bico.

PREPARO DA DECORAÇÃO
Faça a cabeça do mergulhador usando as cores variadas de pasta americana. Faça também a barbatana do tubarão. Reserve Derreta o chocolate em banho Maria. E deixe na panela. Cuidado para não espirrar água no chocolate. Não jogue a água quente fora. Separe uma porção sem corante. Coloque na forminha de conchas e leve à geladeira. Verifique se ainda está mole, separe outra porção e tinja com corante para chocolate vermelho. Coloque na forminha de caranguejo. Separe outra porção e tinja de verde. Coloque na forminha de tartaruga. Tinja a última porção de laranja e coloque na forma de cavalo marinho. Caso o chocolate endureça durante esse processo leve a panela com o chocolate de volta ao banho Maria. Leve à geladeira.

MONTAGEM
Corte as duas partes do bolo ao meio.
Coloque a parte de baixo em uma bailarina.
Cubra a borda com o chantily azul formando uma barreira
Coloque o recheio ao centro.
Coloque a segunda parte do bolo.
Cubra a borda com chantily azul formando uma barreira.
Coloque recheio ao centro.
Coloque a parte inferior da tampa do bolo.
Cubra a borda com o chantily verde mar.
Coloque recheio ao centro e posicione a tampa do bolo.
Cubra a parte inferior do bolo com uma camada bem grossa de chantily azul.
Cubra a parte superior do bolo com uma camada bem grossa de chantily verde mar.
Alise faça o efeito de onda em espiral com uma colher.
Com o chantily verde folha, faça algas ao redor do bolo.
Com o chantily amarelo, faça corais ao redor do bolo.
Com o chantily branco, faça a `espuminha` no topo do bolo.
Desenforme os bichinhos de chocolate e os posicione ao redor do bolo.
Coloque a farinha láctea ao redor do prato, na base do bolo.
Com posicione o mergulhador e a barbatana do tubarão no topo do bolo.
 

Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT
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