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Junior Bake Off Brasil

Bolo monstro da Tatiana

Receita completa

11/03/2020

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INGREDIENTES
MASSA BOLO DE NOZES:
600g de açúcar refinado
400g manteiga sem sal a temperatura ambiente
240g ovos a temperatura ambiente
300g de leite a temperatura ambiente
450g de farinha de trigo
15g fermento em pó
3g sal
150g de nozes
7g de fermento em pó
7g de chá de bicarbonato de sódio
25g corante alimentício em gel verde

RECHEIO CREME PASTELEIRO DE CANELA:
250g leite
150g açúcar
180g ovos
50g farinha de trigo
200g de manteiga sem sal
10g de extrato de baunilha
20g de leite em pó
25g de canela em pó

PRÉ COBERTURA:
1000g de chantily

COBERTURA ESPELHADA:
200g glucose
300g açúcar refinado
100g de água
6 folhas de gelatina
200g leite condensado
300g chocolate branco
25g corante alimentício nas cores rosa, violeta, azul ciano, preto e branco

DECORAÇÃO:
100g pasta americana azul ciano
25g pasta americana preto
100g pasta americana branca
50g pasta americana rosa
50g pasta americana vermelha
50g de açúcar impalpável

MODO DE PREPARO
MASSA BOLO:
1 ? Misture o açúcar e o manteiga e mexa com o fue até obter uma massa homogênea;
2 ? Leve a tigela com a massa para a batedeira e acrescente um a um os ovos;
3 ? Numa tigela separada, peneire o sal, fermento e a farinha de trigo;
4 ? Coloque na tigela da massa obtida no item 4, 1/3 dos secos obtidos no item 5 e mexa;
5 ? Coloque metade do leite obtido e mexa;
6 ? Coloque mais 1/3 dos secos e a nozes trituradas e mexa;
7 ? Coloque o resto do leite e corante verde e mexa;
8 ? Finalize adicionando o resto dos secos;

RECHEIO DE CREME PASTELEIRO:
1 ? Ferver leite e açúcar
2 ? Bater os ovos e a farinha
3 ? Colocar metade do leite aos poucos nos ovos e farinha mexendo sem parar
4 ? Colocar a massa obtida no item 3 na panela com leite e açúcar
5 ? Deixe esfriar
6 ? Bata a manteiga até obter um creme e acrescente a baunilha
7 ? Acrescente a massa fria do item 5 na manteiga e bata até formar um creme 

PRÉ-COBERTURA DE CHANTILY:
1 ? Bata o chantily

COBERTURA ESPELHADA:
1 ? Coloque a glucose, o açúcar e a água em uma panela, ligue em fogo médio e misture sem parar.
2 ? Enquanto isso, hidrate as folhas de gelatina em água bem gelada.
3 ? Desligue o fogo quando formarem bolhas em volta da panela e coloque a calda em uma tigela.
4 ? Adicione o leite condensado e a gelatina hidratada. Misture bem até a gelatina dissolver completamente.
5 ? Acrescente o chocolate branco, espere amolecer e mexa bem com um fue até obter uma mistura homogênea.
6 ? Divida a sua glaçagem peneirada (para tirar todas as bolhas) em 5 potinhos: 2 grandes e 3 pequenos.
7 ? Acrescente corante rosa, violeta e azul ciano nos potinhos pequenos.
8 ? Adicione corante preto em um dos potes grandes e no outro faça uma mistura de corante azul ciano e royal.

DECORAÇÃO:
A decoração será feita com a cobertura espelhada e partes do monstro em pasta americana.

MONTAGEM:
O bolo tem duas camadas com recheio de creme pasteleiro de canela entra elas. Depois deve ser uma camada de chantily acima do bolo como pré cobertura. Derrame a cobertura espelhada em cima do bolo e deixe que se espalhe como gotas nas laterais. Coloque os detalhes em pasta americana.
 

Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT
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