Aprenda a receita de fondue de kibe
Confira o passo a passo da receita exibida nesta quarta-feira (26) no Chega Mais
26/06/2024
INGREDIENTES
Massa de kibe:
1 quilo e meio de carne moída
1 quilo de farinha de kibe
1 cebola grande
1 maço de hortelã
4 dentes de alho
50 gramas de sal
Molho de queijo:
50 gramas de muçarela
50 gramas de queijo prata
50 gramas de parmesão
50 gramas de gorgonzola
1 caixinha de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
1 colher de manteiga
1 copo de leite
MODO DE PREPARO
Massa do kibe:
Coloque a farinha de kibe para hidratar por 20 minutos. Bata a cebola e o hortelã. Misture todos os ingredientes para a massa, junto com a farinha de trigo hidratada e a cebola batida com o hortelã. Modele a massa em formato de coxinha e leve para fritar. A massa ficará grande mesmo.
Molho de queijo:
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o trigo. Mexa bem e aos poucos vá adicionando o leite. Acrescente os queijos assim que o leite já tiver quente. Quando os queijos estiverem derretidos coloque o requeijão e o creme de leite. Ajuste com sal se necessário.
MONTAGEM
Corte a ponta da massa já frita. Faça uma cavidade na massa e despeje o creme de queijo dentro.