Receitas EP.4: Arroz de frango da granja da Mama do Chef Leo Botto
Confira a receita especial do Chef Leo Botto
19/11/2016
Foto: Divulgação/SBT
Ingredientes:
1/2 frango caipira cortado em 8 pedaços com osso
4 dentes de alho amassado
1 cebola branca (corte brunoise)
2 tomates italianos maduros e firmes cortados em cubos médios
½ pimentão verde
2 colher sopa de óleo de canola para dourar o frango
1 colher sopa para finalizar o arroz
1 xícara de arroz agulhinha branco
Sal marinho a gosto
20 folhas de orégano fresco
½ xícara de salsinha picada grosseiramente
½ pimenta dedo-de-moça em rodelas sem semente
1 limão cravo para temperar o frango
Água a gosto para cozinhar aos poucos
Modo de preparo:
Temperar o frango (cortado em 8 pedaços iguais com osso) com suco do limão, alho amassado, folhas do orégano, sal marinho e pimenta dedo-de-moça. Reservar por 10 minutos. Numa panela média, colocar o azeite e ligar em fogo alto. Dourar bem os pedaços de frango caipira, até estarem totalmente selados e dourados.
Agregar o arroz e a cebola em brunoise (cubinhos pequenos) e mexer bem até dourar levemente. Colocar o tomate e o pimentão verde e mexer bem. Acrescentar todos os ingredientes do tempero do frango para deglacear o fundo da panela e mexer bem. Colocar água aos poucos e cozinhar em fogo médio até o arroz e o frango estarem cozidos sem deixar estourar os grãos do arroz.
Deixar dar uma queimadinha no fundo da panela e servir com a salsinha picada e um fio de azeite extravirgem.