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Eliana

Saiba como fazer o camarão empanado na tapioca com redução de tucupi e jambu crocante

Você confere todo o passo a passo da receita do Minha Mulher que Manda desta semana com tutorial do chef Carlos Bertolazzi

Camarão empanado na tapioca com redução de tucupi e jambu crocante

04/11/2021

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As receitas do Minha Mulher que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o camarão empanado na tapioca com redução de tucupi e jambu crocante

INGREDIENTES

Camarão e jambu crocante

12 unidades de camarão inteiro GG
8 folhas de jambu frescas
500 gramas de goma de tapioca
4 ovos
Sal e pimenta a gosto
500 ml de óleo

Molho de tucupi

Cascas do camarão
250 gramas de jambu
1 litro de tucupi
2 pimentas de cheiro
2 colheres de sopa de goma de tapioca
20 ml de azeite

Finalização

Flores de jambu

MODO DE PREPARO

1 - Comece limpando os camarões, retirando a cabeça, a casca e as vísceras. Deixe apenas o rabo. Reserve as cascas. Tempere os camarões com sal e pimenta e reserve-os na geladeira;

2 - Em uma panela com um fio de azeite, frite as cascas. Em seguida adicione a pimenta de cheiro cortada ao meio, o jambu e o tucupi. Deixe reduzir por 20 minutos em fogo baixo;

3 - Em um bowl bata os ovos e tempere com sal e pimenta. Empane os camarões e as folhas de jambu, passando-os primeiramente nos ovos batidos e em seguida na tapioca. Reserve-os;

4 - Coe o molho já reduzido e em uma outra panela, dissolva a tapioca em 100 ml de água. Adicione ao molho para que engrosse;

5- Aqueça uma panela com óleo;

6 - Frite os camarões no óleo até que fiquem dourados e crocantes, em seguida frite as folhas de jambu empanadas. Escorra-os em papel absorvente;

6 - Disponha os camarões em um prato, decore com as folhas de jambu crocante, sirva o molho em um ramequim e finalize com flores de jambu.

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