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Eliana

Saiba como fazer o coelho Wellington com purê de batata e alho e jus de coelho

Você confere todo o passo a passo da receita do Minha Mulher que Manda desta semana com tutorial do chef Carlos Bertolazzi

Coelho Wellington com purê de batata e alho e jus de coelho

02/10/2022

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As receitas do Minha Mulher que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o coelho Wellington com purê de batata e alho e jus de coelho.

INGREDIENTES

Duxelle

1 cebola

250g de cogumelo paris

50g de manteiga sem sal

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta do reino

Purê de batata e alho

6 batatas médias

2 dentes de alho

20g de manteiga sem sal

100ml de leite integral

Molho

Partes do coelho, exceto lombo

1 cebola

1 cenoura

1 talo de salsão

1 folha de louro

1 colher de sopa de óleo vegetal

1 pitada de pimenta do reino branca

1 litro de água

2 colheres de sopa de farinha de trigo

50g de manteiga sem sal

Wellington

4 lombos de coelho

2 colheres de sopa de mostarda amarela

16 fatias de presunto cru

600g de massa folhada

2 gemas

MODO DE PREPARO

Desmembre o coelho retirando o lombo com matambre e o envolva em plástico filme; leve ao congelador.

Pique grosseiramente a cebola, a cenoura e o salsão e reserve; Frite os outros pedaços de coelho em uma panela funda com óleo vegetal.

Após dourar, acrescente a cenoura, cebola, salsão, folha de louro e uma pitada de pimenta do reino branca. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.

Descasque e corte as batatas e os dentes de alho, coloque em uma panela e cubra com água, deixe cozinhar por 15 minutos.

Pique uma cebola e os cogumelos. Em uma frigideira, frite a cebola picada com uma colher de sopa de manteiga. Após murchar, acrescente os cogumelos.

Frite até secar, adicione uma pitada de sal e pimenta do reino. Bata no processador até virar uma pasta e reserve.

Escorra as batatas e alho, passe em uma peneira ainda quente e reserve.

Retire o lombo de coelho do congelador, tempere com sal e pimenta do reino e sele em uma frigideira bem quente.

Abra a massa folhada de acordo com o tamanho do lombo, coloque fatias de presunto cru, uma camada de duxele e o lombo de coelho pincelado com mostarda amarela. Envolva na massa folhada e coloque em uma assadeira, pincele uma gema batida por cima e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar.

Coe o caldo de coelho, frite uma colher de sopa de manteiga com uma colher de sopa de farinha de trigo e adicione o caldo para reduzir para um terço do volume .

Em uma panela, coloque a batata e alho peneirados, o leite integral e a manteiga. Corrija o sal e cozinhe até ficar cremoso.

Fatie lâminas de alho e frite em um pouco de azeite para decorar.

Montagem

Corte as extremidades do wellington, posicione um pedaço deitado e coloque duas quenelles de purê de batata. Decore com os brotos, as lâminas de alho e o molho de coelho.

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