Saiba como fazer o coelho Wellington com purê de batata e alho e jus de coelho
Você confere todo o passo a passo da receita do Minha Mulher que Manda desta semana com tutorial do chef Carlos Bertolazzi
02/10/2022
As receitas do Minha Mulher que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o coelho Wellington com purê de batata e alho e jus de coelho.
INGREDIENTES
Duxelle
1 cebola
250g de cogumelo paris
50g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
Purê de batata e alho
6 batatas médias
2 dentes de alho
20g de manteiga sem sal
100ml de leite integral
Molho
Partes do coelho, exceto lombo
1 cebola
1 cenoura
1 talo de salsão
1 folha de louro
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 pitada de pimenta do reino branca
1 litro de água
2 colheres de sopa de farinha de trigo
50g de manteiga sem sal
Wellington
4 lombos de coelho
2 colheres de sopa de mostarda amarela
16 fatias de presunto cru
600g de massa folhada
2 gemas
MODO DE PREPARO
Desmembre o coelho retirando o lombo com matambre e o envolva em plástico filme; leve ao congelador.
Pique grosseiramente a cebola, a cenoura e o salsão e reserve; Frite os outros pedaços de coelho em uma panela funda com óleo vegetal.
Após dourar, acrescente a cenoura, cebola, salsão, folha de louro e uma pitada de pimenta do reino branca. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
Descasque e corte as batatas e os dentes de alho, coloque em uma panela e cubra com água, deixe cozinhar por 15 minutos.
Pique uma cebola e os cogumelos. Em uma frigideira, frite a cebola picada com uma colher de sopa de manteiga. Após murchar, acrescente os cogumelos.
Frite até secar, adicione uma pitada de sal e pimenta do reino. Bata no processador até virar uma pasta e reserve.
Escorra as batatas e alho, passe em uma peneira ainda quente e reserve.
Retire o lombo de coelho do congelador, tempere com sal e pimenta do reino e sele em uma frigideira bem quente.
Abra a massa folhada de acordo com o tamanho do lombo, coloque fatias de presunto cru, uma camada de duxele e o lombo de coelho pincelado com mostarda amarela. Envolva na massa folhada e coloque em uma assadeira, pincele uma gema batida por cima e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar.
Coe o caldo de coelho, frite uma colher de sopa de manteiga com uma colher de sopa de farinha de trigo e adicione o caldo para reduzir para um terço do volume .
Em uma panela, coloque a batata e alho peneirados, o leite integral e a manteiga. Corrija o sal e cozinhe até ficar cremoso.
Fatie lâminas de alho e frite em um pouco de azeite para decorar.
Montagem
Corte as extremidades do wellington, posicione um pedaço deitado e coloque duas quenelles de purê de batata. Decore com os brotos, as lâminas de alho e o molho de coelho.