Bake off Brasil - A Cereja do Bolo
Saiba como fazer a Tarte Tatin
Receita completa dessa delícia
24/09/2020
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INGREDIENTES
MASSA
200g farinha de trigo peneirada
10g açúcar
100g manteiga gelada em cubos
1 ovo médio
1 pitada de sal
30ml água
MAÇÃS CARAMELIZADAS
6 maçãs grandes
45ml água
150g açúcar
80g manteiga
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
MASSA
1. Peneire a farinha em um bowl e junte o açúcar e o sal.
2. Esfarele a manteiga com a farinha até formar uma farofa. Abra um buraco no meio e misture os ovos com metade da água.
3. Misture e, se necessário, acrescente o restante da água aos poucos.
4. Junte a massa com as mãos, somente fazendo uma bola, sem trabalhar muito.
5. Abra a massa com a ajuda de um rolo de um centímetro a mais do que o tamanho da forma ou da assadeira.
6. Abra em cima de uma superfície antiaderente e deixe descansar por uns 30 minutos na geladeira.
7. Reserve para a montagem.
MAÇÃS CARAMELIZADAS
1. Descasque as maçãs, retire o miolo e corte em quatro partes
2. Em uma panela ou forma que possa ir na boca do fogão, coloque o açúcar e a água. Misture.
3. Sem mexer, leve ao fogo e deixe formar um caramelo dourado.
4. Assim que chegar na cor de caramelo, adicione uma pitada de sal e a manteiga.
5. Se estiver usando a forma que irá ao forno, já pode arrumar as maçãs de maneira uniforme, lembrando que elas serão a decoração da torta. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Se estiver usando a panela, misture as maçãs no caramelo e deixe cozinhar por uns 10 minutos sem tampar. Retire da panela e arrume as maçãs na forma ? cuidado para não se queimar. Caso a calda comece a secar, adicione um pouco mais de manteiga ou colheres de água.
6. Com as maçãs já arrumadas na assadeira ou na frigideira, cubra com a massa reservada na geladeira.
7. Corte o excesso e pressione as laterais.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 20/30 minutos, ou até assar e dourar a massa.
9. Deixe descansar 10 minutos e desenforme com muito cuidado.
SUGESTÃO PARA ACOMPANHAR
CREME INGLÊS
55g gemas
½ fava de baunilha
275ml leite
67g açúcar
MODO DE PREPARO
1. Abra a fava de baunilha, raspe as sementes, coloque em uma panela com o leite e leve ao fogo.
2. Em um bowl coloque a gema, o açúcar refinado e mexa.
3. Quando o leite ferver, coloque um pouco do leite quente na mistura de gema com açúcar para temperar as gemas.
4. Coloque a mistura de gemas na panela junto com o restante do leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo com um fouet vigorosamente sem parar até atingir o ponto napê.
5. Assim que estiver no ponto, despeje o creme em um bowl, coloque o filme plástico em contato com o creme para que não crie uma película.
6. Leve para resfriar.
7. Em seguida coloque na molheira de apresentação
Tarte Tatin (Foto: Divulgação / SBT)
MASSA
200g farinha de trigo peneirada
10g açúcar
100g manteiga gelada em cubos
1 ovo médio
1 pitada de sal
30ml água
MAÇÃS CARAMELIZADAS
6 maçãs grandes
45ml água
150g açúcar
80g manteiga
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
MASSA
1. Peneire a farinha em um bowl e junte o açúcar e o sal.
2. Esfarele a manteiga com a farinha até formar uma farofa. Abra um buraco no meio e misture os ovos com metade da água.
3. Misture e, se necessário, acrescente o restante da água aos poucos.
4. Junte a massa com as mãos, somente fazendo uma bola, sem trabalhar muito.
5. Abra a massa com a ajuda de um rolo de um centímetro a mais do que o tamanho da forma ou da assadeira.
6. Abra em cima de uma superfície antiaderente e deixe descansar por uns 30 minutos na geladeira.
7. Reserve para a montagem.
MAÇÃS CARAMELIZADAS
1. Descasque as maçãs, retire o miolo e corte em quatro partes
2. Em uma panela ou forma que possa ir na boca do fogão, coloque o açúcar e a água. Misture.
3. Sem mexer, leve ao fogo e deixe formar um caramelo dourado.
4. Assim que chegar na cor de caramelo, adicione uma pitada de sal e a manteiga.
5. Se estiver usando a forma que irá ao forno, já pode arrumar as maçãs de maneira uniforme, lembrando que elas serão a decoração da torta. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Se estiver usando a panela, misture as maçãs no caramelo e deixe cozinhar por uns 10 minutos sem tampar. Retire da panela e arrume as maçãs na forma ? cuidado para não se queimar. Caso a calda comece a secar, adicione um pouco mais de manteiga ou colheres de água.
6. Com as maçãs já arrumadas na assadeira ou na frigideira, cubra com a massa reservada na geladeira.
7. Corte o excesso e pressione as laterais.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 20/30 minutos, ou até assar e dourar a massa.
9. Deixe descansar 10 minutos e desenforme com muito cuidado.
SUGESTÃO PARA ACOMPANHAR
CREME INGLÊS
55g gemas
½ fava de baunilha
275ml leite
67g açúcar
MODO DE PREPARO
1. Abra a fava de baunilha, raspe as sementes, coloque em uma panela com o leite e leve ao fogo.
2. Em um bowl coloque a gema, o açúcar refinado e mexa.
3. Quando o leite ferver, coloque um pouco do leite quente na mistura de gema com açúcar para temperar as gemas.
4. Coloque a mistura de gemas na panela junto com o restante do leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo com um fouet vigorosamente sem parar até atingir o ponto napê.
5. Assim que estiver no ponto, despeje o creme em um bowl, coloque o filme plástico em contato com o creme para que não crie uma película.
6. Leve para resfriar.
7. Em seguida coloque na molheira de apresentação
Tarte Tatin (Foto: Divulgação / SBT)
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