Bake off Brasil - A Cereja do Bolo
Saiba como fazer a Charlotte Royale
Receita completa
27/11/2020
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MASSA DE CHOCOLATE
6 ovos
180g farinha de trigo
75g chocolate em pó
150g açúcar refinado
150ml água
1 colher de chá fermento em pó
COMO PREPARAR
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Bata as gemas com a água até espumar bem.
3. Depois acrescente o açúcar e bata até dobrar de volume.
4. Acrescente a farinha, o chocolate em pó e o fermento e bata só para incorporar.
5. Incorpore as claras em neve na massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até assar em uma assadeira de 30x40cm
6. Desenforme, divida a massa ao meio
7. Recheie com o ganache branco e enrole como rocambole.
GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO
700g chocolate branco
210g creme de leite de lata
40g semente de cacau torrado
5ml rum
COMO PREPARAR
1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou micro-ondas.
2. Misture o creme de leite, a semente de cacau e o rum até ficar um creme liso.
3. Com uma parte vamos rechear o rocambole e outra a charlotte.
MOUSSE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
1/2 xícara açúcar
3 claras
300g chocolate origem 52%
300ml creme de leite fresco
COMO PREPARAR
1. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-onda.
2. Reserve.
3. Bata o creme de leite fresco até meio ponto, misture delicadamente ao chocolate derretido
4. Reserve.
5. Com as claras e açúcar, faça um merengue suíço.
6. Misture 1\3 do merengue à mistura de chocolate, acrescente mais 1\3 delicadamente, depois o último 1\3 incorporando delicadamente.
MONTAGEM
1. Corte o rocambole em fatias bem bonitas.
2. Em um bowl médio, coloque um plástico filme e disponha as fatias de rocambole por toda a superfície do bowl.
3. Recheie com metade da mousse de chocolate meio amargo, e coloque uma camada de ganache branca e finalize com o restante da mousse.
4. Feche o fundo com fatias de rocambole e leve para geladeira até firmar.
5. Desenforme e decore com a ganache
Charlotte Royale (Foto: Divulgação / SBT)
6 ovos
180g farinha de trigo
75g chocolate em pó
150g açúcar refinado
150ml água
1 colher de chá fermento em pó
COMO PREPARAR
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Bata as gemas com a água até espumar bem.
3. Depois acrescente o açúcar e bata até dobrar de volume.
4. Acrescente a farinha, o chocolate em pó e o fermento e bata só para incorporar.
5. Incorpore as claras em neve na massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até assar em uma assadeira de 30x40cm
6. Desenforme, divida a massa ao meio
7. Recheie com o ganache branco e enrole como rocambole.
GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO
700g chocolate branco
210g creme de leite de lata
40g semente de cacau torrado
5ml rum
COMO PREPARAR
1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou micro-ondas.
2. Misture o creme de leite, a semente de cacau e o rum até ficar um creme liso.
3. Com uma parte vamos rechear o rocambole e outra a charlotte.
MOUSSE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
1/2 xícara açúcar
3 claras
300g chocolate origem 52%
300ml creme de leite fresco
COMO PREPARAR
1. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-onda.
2. Reserve.
3. Bata o creme de leite fresco até meio ponto, misture delicadamente ao chocolate derretido
4. Reserve.
5. Com as claras e açúcar, faça um merengue suíço.
6. Misture 1\3 do merengue à mistura de chocolate, acrescente mais 1\3 delicadamente, depois o último 1\3 incorporando delicadamente.
MONTAGEM
1. Corte o rocambole em fatias bem bonitas.
2. Em um bowl médio, coloque um plástico filme e disponha as fatias de rocambole por toda a superfície do bowl.
3. Recheie com metade da mousse de chocolate meio amargo, e coloque uma camada de ganache branca e finalize com o restante da mousse.
4. Feche o fundo com fatias de rocambole e leve para geladeira até firmar.
5. Desenforme e decore com a ganache
Charlotte Royale (Foto: Divulgação / SBT)
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