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Bake off Brasil - A Cereja do Bolo

Aprenda a fazer Giratório de Macarons

Saiba como fazer mais uma receita da Beca Milano

bake cereja

24/09/2021

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Ingredientes
Discos de macaron rosa
600 g claras
750 g açúcar refinado
750 g açúcar impalpável
750 g farinha de amêndoas
Quanto baste - corante em gel vermelho-morango

Macarons Brancos
200 g claras
250 g açúcar refinado
250 g açúcar impalpável
250 g farinha de amêndoas
Quanto baste -  dióxido de titânio

Mousseline de água de rosas com lichia
240g gemas
1 L leite
500 g lichia
240 g     açúcar
80 g amido de milho
500 g     manteiga
50 ml     água de rosas
3 folhas de gelatina
Quanto baste -  água gelada para hidratar a gelatina

Decoração
150 g     chocolate meio amargo 
2 macarons recheados
Quanto baste - pétalas
100 g     mousseline de lichia
Quanto baste - pó dourado
Quanto baste - pó bronze
Quanto baste - álcool de cereais
Quanto baste - confeitos dourados
100 g chocolate fracionado branco

Modo de Preparo
Discos de macarons rosa 
1. Leve as claras com o açúcar refinado em banho-maria ou fogo médio até dissolver o açúcar, tomando cuidado para não aquecer demais.
2. Transfira a clara e o açúcar já dissolvido para a batedeira e bata até esfriar.
3. Adicione o corante vermelho até atingir a cor desejada e faça a macaronage com os demais ingredientes secos peneirados.
4. Transfira a massa do macaron para um saco de confeitar com um bico perlê C10.
5. Sobre um tapete antiaderente e com ajuda de aros, faça 2 discos de 25 cm e 2 discos de 20 cm.
6. Espere formar uma leve película e, em seguida, leve para assar em forno a 130 graus.
7. Retire do forno, deixe esfriar e destaque delicadamente do tapete antiaderente.
8. Reserve para a montagem.

Macaron branco
1. Leve as claras com o açúcar refinado em banho-maria ou fogo médio até dissolver o açúcar, tomando cuidado para não aquecer demais.
2. Transfira a clara e o açúcar já dissolvido para a batedeira e bata até esfriar.
3. Adicione dióxido de titânio até atingir a cor desejada e faça a macaronage com os demais ingredientes secos peneirados.
4. Transfira a massa do macaron para um saco de confeitar com um bico perlê C10.
5. Sobre um tapete antiaderente, faça macarons de aproximadamente 4 cm. No total serão necessários 36 discos, que dão 18 macarons recheados.
6. Espere formar uma leve película e, em seguida, leve para assar em forno a 115 graus.
7. Retire do forno, deixe esfriar e destaque delicadamente do tapete antiaderente.
8. Reserve para a montagem.

Mousseline de água de rosas e lichia
1. Hidrate a gelatina em água e reserve.
2. Aqueça o leite em uma panela até levantar fervura.
3. Em um bowl, bata as gemas com açúcar e amido até obter uma mistura lisa e esbranquiçada.
4. Verta 1/3 da mistura da panela no bowl, mexendo sempre para fazer a temperagem das gemas.
5. Volte toda a mistura para a panela.
6. Cozinhe mexendo por mais 1 minuto, tire do fogo, acrescente a gelatina já hidratada e deixe esfriar.
7. Depois de frio, bata na batedeira com um batedor tipo globo até obter uma textura lisa.
8. Bata a manteiga com a ajuda de um fouet até ficar esbranquiçada.
9. Vá adicionando a manteiga aos poucos na batedeira.
10. Adicione a água de rosas e bata até emulsionar.
11. Coloque em um saco de confeitar e reserve para a montagem.
12. Pique as lichias e reserve para a montagem junto com o creme.

Decoração
1. Derreta o chocolate meio amargo e tempere-o.
2. Em seguida, espalhe sobre os triângulos de acetato texturizado.
3. Pegue os triângulos de acetato já com chocolate e coloque-os em formato de espiral dentro de um copo, para que forme as decorações do topo.
4. Leve para refrigerar e cristalizar.
5. Deixe cristalizar, desenforme e pinte-os de bronze.

Montagem 
1. Coloque o disco de macaron de 25 cm sobre o prato de apresentação.
2. Em seguida, distribua uma camada de creme mousseline de água de rosas e as lichias picadas sobre ele.
3. Coloque o disco de macaron de 20 cm sobre o recheio colocando novamente uma camada de creme musseline com as lichias.
4. Coloque mais um disco de macaron de 20 cm fechando o recheio e sobre ele mais uma camada do creme e das lichias.
5. Recheie os macarons brancos com o creme de mousseline de rosas.
6. Posicione os macarons brancos em volta do macaron recheado de 20 cm. Caso seja necessário, utilize o chocolate branco para colar.
7. Com todos os macarons pequenos em volta do giratório, finalize com o disco de macaron de 25 cm.
8. Posicione sobre o disco as gotas de creme e, em seguida, acomode as decorações conforme modelo.

Utensílios
9 tapetes teflon
7 placas ou assadeira 30 x 40
2 bicos perlê c10
1 bico c15
2 tiras acetato 5 x 15 cm
1 folha acetato a4
1 mixer
1 pente blue star 14 
1 pincel pequeno
1 copo de vidro comprido 
1 aro redondo 20 cm 
1 aro redondo 25 cm 
1 mixer
5 saco confeitar
4 bowls de batedeira
4 globos batedeira
1 bowl grande triangular uz
2 copos philco

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