Aprenda a fazer Cinnamon Roll do Bake Off Brasil
Mais uma saborosa receita do Bake Off Brasil Cereja do Bolo
03/12/2021
Ingredientes
Massa
250 ml leite
10 g fermento biológico seco
100 g açúcar refinado
80 g manteiga
120 g ovos
500 g farinha de trigo
Quanto baste - farinha para polvilhar
Quanto baste - sal
Quanto baste - azeite para untar
1 ovo + 1 colher de sopa de água
Recheio
300 g açúcar mascavo
Quanto baste - canela em pó
150 g manteiga derretida
Quanto baste - mix de castanhas trituradas
Calda de açúcar
100 g açúcar de confeiteiro
100 g água
Calda de chocolate e cream cheese
100 ml leite
100 g chocolate branco
60 g cream cheese
Modo de Preparo
Massa e recheio
1. Leve o leite para amornar, sem deixar ferver.
2. Adicione o fermento e mexa um pouco até que eles se misturem. Deixe descansar por 5 minutos, até que comece a fermentar.
3. Acrescente o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente, o sal e os ovos. Misture bem.
4. Por último, adicione a farinha.
5. Sove a massa e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, coberta com um pano ou um pouco de óleo.
6. Abra a massa em um retângulo de aproximadamente 30 cm X 40 cm e com mais ou menos 1 cm de espessura.
7. Misture os ingredientes do recheio, exceto as castanhas, e pincele sobre a massa aberta. Em seguida, polvilhe as castanhas e enrole a massa.
8. Corte a massa em rolinhos. Unte uma assadeira com óleo e coloque-os na forma.
9. Deixe descansar novamente por 1 hora e leve para assar a 190 graus até ficarem dourados.
Calda de açúcar
1. Faça a calda com água e açúcar e pincele assim que sair do forno.
Calda de chocolate
1. Misture o leite, o cream cheese e o chocolate branco derretido e mexa bem até homogeneizar. Coloque em um uma molheira e reserve.
2. Jogue a calda por cima no momento de servir