Publicidade
Bake off Brasil - A Cereja do Bolo

Aprenda a fazer a torta Banoffee

Confira detalhes da receita da chef confeiteira Beca Milano

bake cereja

30/09/2022

Publicidade

INGREDIENTES

Massa sable
250g Farinha de trigo
120g Manteiga 
100g Açúcar de confeiteiro
1 Ovo
1kg Arroz para fazer peso

Doce de leite
800g Doce de leite

Chantilly
700g Creme de leite
70g Açúcar

Praline
60g Banana desidratada
60g Açúcar

Decoração de chocolate
300g Chocolate meio amargo fracionado

Decoração
3unid Banana
300g Chocolate branco fracionado
20g Chocolate meio amargo fracionado
QB Açúcar cristal
QB Canela em pó
QB Crocante de castanha

MODO DE PREPARO

MASSA
1. Misture a farinha e manteiga até formar uma farofa grossa
2. Adicione o açúcar e mexa
3. Junte o ovo e mexa até forma uma massa homogênea
4. Deixe descansar por 10 minutos
5. Abra com o rolo 2/3 da massa em uma faixa longa de papel manteiga
6. Enrole-a e desenrole a massa dentro do aro de 25cm, cobrindo apenas a lateral
7. Abra o restante da massa em outra folha de papel manteiga e corte com o aro de 25cm formando o fundo da torta
8. Coloque o plástico filme e o peso de arroz
9. Leve para o forno a 165 graus por 15 minutos, depois retire o peso de arroz e deixe terminar de assar até dourar
10.Reserve para montagem

PRALINE DE BANANA
1. Derreta o açúcar em uma panela e deixe caramelizar
2. Adicione a banana processada, mexa e coloque no teflon
3. Coloque um outro teflon por cima e abra a massa com o rolo
4. Rapidamente coloque o aro de 8cm e corte o praline

CHANTILLY
1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até atingir picos firmes
2. Coloque no saco com bico saint honore e reserve para montagem
 

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade