Publicidade
Bake Off Brasil - Celebridades

Receita de família da Renata Dominguez - Torta Três Leches

Receita completa

Receita de família da Renata Dominguez - Torta Três Leches

18/02/2021

Publicidade
INGREDIENTES 
MASSA PÃO DE LÓ: 
386gr açúcar refinado
238gr farinha de trigo
214ml leite  
4gr essência de baunilha branca 
5gr fermento 
4 ovos

CALDA/RECHEIO: 
395gr leite condensado 
400gr creme de leite 
400gr leite evaporado

LEITE EVAPORADO: 
30gr manteiga 
100gr de leite em pó 
432gr de água filtrada

COBERTURA MERENGUE SUÍÇO: 
600gr de clara
1.2 kg de açúcar refinado

DECORAÇÃO: 
120gr de cerejas em calda 
10gr de corante em pó dourado 
100gr álcool de cereais

MODO DE FAZER 
MASSA PÃO DE LÓ: 
Ligar forno a 180°. 
Bater as claras em neve até formar blocos. Acrescentar as gemas aos poucos depois a baunilha e bate por 10 minutos. 
Enquanto isso peneirar farinha e açúcar. 
Untar fôrma. Acrescentar nessa ordem açúcar, leite e farinha. Bater até homogeneizar. 
Acrescentar o fermento e mexer.
Levar ao forno por mais ou menos 40 minutos.

MODO DE FAZER 
LEITE EVAPORADO: 
Em uma panela coloque o leite em pó, manteiga e água. 
Ligar forno médio/alto e mexer tudo até que todos os ingredientes tenham se dissolvido completamente. 
Quando obtiver mistura homogênea, desligar o forno. 
Colocar a mistura no liquidificador e bater por 2 minutos. 

MODO DE FAZER 
RECHEIO/CALDA 3 LECHES: 
bater o leite condensado, o creme de leite e leite evaporado no liquidificador até ficar cremoso. 

COBERTURA MERENGUE SUÍÇO: 
Deixar batedeira pronta. Colocar tudo na panela em fogo baixo e mexer com fuet até não sentir o granulado do açúcar (3 minutos). Levar imediatamente a batedeira em velocidade máxima por mais ou menos 7 a 10 minutos até chegar no ponto.

MONTAGEM: 
Desenformar o bolo. Colocar a calda 3 leches na bisnaga. Furar o bolo com garfo ou palito em cima e nas laterais. Regar com a calda 3 leches. Virar bolo e repetir processo. Cobrir o bolo 3 leches com o merengue. 

DECORAÇÃO: 
Usar o bico serra para cobrir toda a lateral do bolo fazendo desenho da cesta. Usar bico esfera para fazer as flores no topo do bolo. Usar bico 1m para acabamento. Posicionar as cerejas nos miolos das flores. Misturar álcool de cereais e o corante em pó dourado e borrifar nas flores no topo do bolo.
 

Receita de família da Renata Dominguez - Torta Três Leches (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade