Bake Off Brasil - Celebridades
Receita de família da Renata Dominguez - Torta Três Leches
Receita completa
18/02/2021
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INGREDIENTES
MASSA PÃO DE LÓ:
386gr açúcar refinado
238gr farinha de trigo
214ml leite
4gr essência de baunilha branca
5gr fermento
4 ovos
CALDA/RECHEIO:
395gr leite condensado
400gr creme de leite
400gr leite evaporado
LEITE EVAPORADO:
30gr manteiga
100gr de leite em pó
432gr de água filtrada
COBERTURA MERENGUE SUÍÇO:
600gr de clara
1.2 kg de açúcar refinado
DECORAÇÃO:
120gr de cerejas em calda
10gr de corante em pó dourado
100gr álcool de cereais
MODO DE FAZER
MASSA PÃO DE LÓ:
Ligar forno a 180°.
Bater as claras em neve até formar blocos. Acrescentar as gemas aos poucos depois a baunilha e bate por 10 minutos.
Enquanto isso peneirar farinha e açúcar.
Untar fôrma. Acrescentar nessa ordem açúcar, leite e farinha. Bater até homogeneizar.
Acrescentar o fermento e mexer.
Levar ao forno por mais ou menos 40 minutos.
MODO DE FAZER
LEITE EVAPORADO:
Em uma panela coloque o leite em pó, manteiga e água.
Ligar forno médio/alto e mexer tudo até que todos os ingredientes tenham se dissolvido completamente.
Quando obtiver mistura homogênea, desligar o forno.
Colocar a mistura no liquidificador e bater por 2 minutos.
MODO DE FAZER
RECHEIO/CALDA 3 LECHES:
bater o leite condensado, o creme de leite e leite evaporado no liquidificador até ficar cremoso.
COBERTURA MERENGUE SUÍÇO:
Deixar batedeira pronta. Colocar tudo na panela em fogo baixo e mexer com fuet até não sentir o granulado do açúcar (3 minutos). Levar imediatamente a batedeira em velocidade máxima por mais ou menos 7 a 10 minutos até chegar no ponto.
MONTAGEM:
Desenformar o bolo. Colocar a calda 3 leches na bisnaga. Furar o bolo com garfo ou palito em cima e nas laterais. Regar com a calda 3 leches. Virar bolo e repetir processo. Cobrir o bolo 3 leches com o merengue.
DECORAÇÃO:
Usar o bico serra para cobrir toda a lateral do bolo fazendo desenho da cesta. Usar bico esfera para fazer as flores no topo do bolo. Usar bico 1m para acabamento. Posicionar as cerejas nos miolos das flores. Misturar álcool de cereais e o corante em pó dourado e borrifar nas flores no topo do bolo.
Receita de família da Renata Dominguez - Torta Três Leches (Foto: Divulgação / SBT)
MASSA PÃO DE LÓ:
386gr açúcar refinado
238gr farinha de trigo
214ml leite
4gr essência de baunilha branca
5gr fermento
4 ovos
CALDA/RECHEIO:
395gr leite condensado
400gr creme de leite
400gr leite evaporado
LEITE EVAPORADO:
30gr manteiga
100gr de leite em pó
432gr de água filtrada
COBERTURA MERENGUE SUÍÇO:
600gr de clara
1.2 kg de açúcar refinado
DECORAÇÃO:
120gr de cerejas em calda
10gr de corante em pó dourado
100gr álcool de cereais
MODO DE FAZER
MASSA PÃO DE LÓ:
Ligar forno a 180°.
Bater as claras em neve até formar blocos. Acrescentar as gemas aos poucos depois a baunilha e bate por 10 minutos.
Enquanto isso peneirar farinha e açúcar.
Untar fôrma. Acrescentar nessa ordem açúcar, leite e farinha. Bater até homogeneizar.
Acrescentar o fermento e mexer.
Levar ao forno por mais ou menos 40 minutos.
MODO DE FAZER
LEITE EVAPORADO:
Em uma panela coloque o leite em pó, manteiga e água.
Ligar forno médio/alto e mexer tudo até que todos os ingredientes tenham se dissolvido completamente.
Quando obtiver mistura homogênea, desligar o forno.
Colocar a mistura no liquidificador e bater por 2 minutos.
MODO DE FAZER
RECHEIO/CALDA 3 LECHES:
bater o leite condensado, o creme de leite e leite evaporado no liquidificador até ficar cremoso.
COBERTURA MERENGUE SUÍÇO:
Deixar batedeira pronta. Colocar tudo na panela em fogo baixo e mexer com fuet até não sentir o granulado do açúcar (3 minutos). Levar imediatamente a batedeira em velocidade máxima por mais ou menos 7 a 10 minutos até chegar no ponto.
MONTAGEM:
Desenformar o bolo. Colocar a calda 3 leches na bisnaga. Furar o bolo com garfo ou palito em cima e nas laterais. Regar com a calda 3 leches. Virar bolo e repetir processo. Cobrir o bolo 3 leches com o merengue.
DECORAÇÃO:
Usar o bico serra para cobrir toda a lateral do bolo fazendo desenho da cesta. Usar bico esfera para fazer as flores no topo do bolo. Usar bico 1m para acabamento. Posicionar as cerejas nos miolos das flores. Misturar álcool de cereais e o corante em pó dourado e borrifar nas flores no topo do bolo.
Receita de família da Renata Dominguez - Torta Três Leches (Foto: Divulgação / SBT)
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