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Bake Off Brasil - Celebridades

Banoffee da Monalysa Alcantara

Receita completa

Banoffee da Monalysa Alcantara

27/02/2021

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INGREDIENTES 
MASSA SABLEE: 
250gr de farinha 
125gr manteiga sem sal 
50gr de glaçucar 
30gr de água (dependendo da consistência)  
Pitada de sal 
1 gema 

RECHEIO: CREME DE DOCE DE LEITE 
500g leite 
450g doce de leite 
100g de açúcar cristal 
40g amido 
6 gemas 
1 fava de baunilha 
5 bananas 
5 limões

GLAÇAGEM 
85gr açúcar 
85gr água 
75gr de creme de leite fresco 
6gr   maizena 
4gr   gelatina

DECORAÇÃO: 
Chipes de banana 

MODO DE PREPARO: 
MASSA SABLEE 
Misture o sal e a farinha; 
Incorpore a manteiga gelada cortadas em cubinhos na 
Farinha até obter uma consistência de molhada; 
Adicione o açúcar e por último a gema; 
Se for necessário, adicione a quantidade de água indicada aos poucos até obter a consistência da massa. 
Forme uma bola envolva no papel filme e deixe repousar na geladeira por menos 20 min; 
Abra a massa entre 2 silpats ou entre 2 sacos de picote (aqueles usados em supermercado para frutas); 
Abra a massa por volta de 3mm de espessura. 
Leve para esfriar por 5 min na geladeira. Coloque numa assadeira de 20 cm de diâmetro. 
Faça furos com uma ponta do garfo em toda a superfície da tortinha. 
Asse a 180°c por 20 ou 30 minutos, dependendo de como prefere a cor da sua torta. 

RECHEIO: CREME DE DOCE DE LEITE 
Coloque o leite para ferver; 
Corte a baunilha longitudinalmente e retire suas sementes com o dorso da faca; 
Coloque para infusionar no leite por 10 minutos (assim que ferver, desligue e deixe infusionando); 
Misture em um bowl a maisena, o açúcar e os ovos; verta o leite quente por cima e misture bem;
Volte ao fogo médio e misture sem parar até ferver, por pelo menos 1 minuto após a fervura; 
Coloque em um bowl e acrescente o doce de leite, cubra com papel filme e leve pra geladeira, ou, coloque em uma forminha também coberta por um papel filme e leve para o congelador.

GLAÇAGEM 
Faça um caramelo seco derretendo o açúcar em fogo médio; 
Deglace com água e misture até dissolver o caramelo novamente; 
Guarde um pouco de água para misturar na maisena e dissolva bem; 
Adicione a maisena no caramelo dissolvido; 
Leve à fervura enquanto fueta bem o caramelo; adicione o creme; 
Hidrate suas folhas de gelatina, ou misture a gelatina em pó em água até ela se ativar e antes de adicionar ao caramelo, dissolva novamente em banho maria. 
Finalize adicionando a gelatina e misture bem; 
Deixe esfriar um pouco.

MONTAGEM: 
Desenforme as semiesferas de creme de confeiteiro e as posicione sobre uma grelha com assadeira embaixo; 
Derrame a glaçagem por cima das semiesferas e deixe;
Secar por 1 minuto; 
Repita a operação para dar uma mão a mais no acabamento; 
Posicione sobre uma tartelette assada, recheada com banana (passe o suco de limão para não oxidar); 
Esperar 30 minutos antes de comer, para que a esfera esteja já descongelada.
 

Banoffee da Monalysa Alcantara (Foto: Divulgação / SBT)
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