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Bake Off Brasil - Celebridades

Bolo de Aniversário do Rodrigo Cintra

Receita completa

Bolo de Aniversário do Rodrigo Cintra

04/03/2021

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INGREDIENTES
MASSA: 
250 gr. de farinha  
70 gr. de chocolate em pó 
3 ovos 
150 ml de leite 
220 gr. de açúcar  
100 gr. de manteiga 
15 gr. de fermento em pó

RECHEIO: GANACHE DE CHOCOLATE AO VINHO DO PORTO 
600 gr. de chocolate meio amargo 
200 ml de creme de leite 
50 ml de vinho do porto 
 
CALDA: 
200 ml de água 
100 ml de vinho do porto 
1 pau de canela 
1 colher de mel 
50 gr. de açúcar

COBERTURA: 
500 gr. de chocolate meio amargo fracionado 
100 ml de creme de leite 
2,5 kg de pasta americana marrom 
200 gr de pasta americana verde 
200 gr de pasta americana vinho 
200 gr. de pasta americana branca 
200 gr de pasta americana pele 
500 gr. de pasta americana preta 
Gel alimentício prata 
Gel alimentício dourado  
Corante vinho 
Corante marrom 
Corante verde 
Corante preto 
Açúcar impalpável 
Álcool de cereal 
Confeitos dourados (bolinhas referência foto) 

MODO DE PREPARO 
MASSA: 
Unte a forma. 
Peneire: farinha, cacau. Reserve. Bata os ovos, manteiga e açúcar até conseguir um creme esbranquiçado. 
Acrescente, intercalando, leite e a mistura peneirada.  Por fim, acrescente o fermento em pó e bata levemente. Coloque na forma untada e leve para assar em fogo médio.

RECHEIO: 
Na panela: em banho maria, esquente o creme de leite, acrescente o chocolate picado, quando estiver completamente derretido, bem brilhoso, adicione o licor e mexa até incorporar. 
 
NO MICRRONDAS: 
Derreta o chocolate, de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos. Quando o chocolate estiver completamente derretido, adicione o licor e o creme de leite. Mexa até virar um creme. 

CALDA: 
Leve ao fogo para ferver todos os ingredientes. Espere 5 minutos. Coe. Reserve e esfrie.

COBERTURA: 
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite. Decore conforme a imagem. 

MONTAGEM: 
Com o bolo assado, corte em 3 partes. 
Monte o bolo em um aro ou forma na seguinte ordem: 
1.  Bolo 
2.  Calda 
3.  Ganache 
4.  Bolo 
5.  Calda 
6.  Ganache 
7.  Bolo 
8.  Calda 
Leve para gelar. 
Desenforme 
Coloque no tabuleiro que vai servir 
Cubra com o chocolate, até ficar liso. 
Comece a decoração.
 

Bolo de Aniversário do Rodrigo Cintra (Foto: Divulgação / SBT)
 
 
 
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