Bake Off Brasil - Celebridades
Bolo de Aniversário do Rodrigo Cintra
Receita completa
04/03/2021
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INGREDIENTES
MASSA:
250 gr. de farinha
70 gr. de chocolate em pó
3 ovos
150 ml de leite
220 gr. de açúcar
100 gr. de manteiga
15 gr. de fermento em pó
RECHEIO: GANACHE DE CHOCOLATE AO VINHO DO PORTO
600 gr. de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite
50 ml de vinho do porto
CALDA:
200 ml de água
100 ml de vinho do porto
1 pau de canela
1 colher de mel
50 gr. de açúcar
COBERTURA:
500 gr. de chocolate meio amargo fracionado
100 ml de creme de leite
2,5 kg de pasta americana marrom
200 gr de pasta americana verde
200 gr de pasta americana vinho
200 gr. de pasta americana branca
200 gr de pasta americana pele
500 gr. de pasta americana preta
Gel alimentício prata
Gel alimentício dourado
Corante vinho
Corante marrom
Corante verde
Corante preto
Açúcar impalpável
Álcool de cereal
Confeitos dourados (bolinhas referência foto)
MODO DE PREPARO
MASSA:
Unte a forma.
Peneire: farinha, cacau. Reserve. Bata os ovos, manteiga e açúcar até conseguir um creme esbranquiçado.
Acrescente, intercalando, leite e a mistura peneirada. Por fim, acrescente o fermento em pó e bata levemente. Coloque na forma untada e leve para assar em fogo médio.
RECHEIO:
Na panela: em banho maria, esquente o creme de leite, acrescente o chocolate picado, quando estiver completamente derretido, bem brilhoso, adicione o licor e mexa até incorporar.
NO MICRRONDAS:
Derreta o chocolate, de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos. Quando o chocolate estiver completamente derretido, adicione o licor e o creme de leite. Mexa até virar um creme.
CALDA:
Leve ao fogo para ferver todos os ingredientes. Espere 5 minutos. Coe. Reserve e esfrie.
COBERTURA:
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite. Decore conforme a imagem.
MONTAGEM:
Com o bolo assado, corte em 3 partes.
Monte o bolo em um aro ou forma na seguinte ordem:
1. Bolo
2. Calda
3. Ganache
4. Bolo
5. Calda
6. Ganache
7. Bolo
8. Calda
Leve para gelar.
Desenforme
Coloque no tabuleiro que vai servir
Cubra com o chocolate, até ficar liso.
Comece a decoração.
Bolo de Aniversário do Rodrigo Cintra (Foto: Divulgação / SBT)
MASSA:
250 gr. de farinha
70 gr. de chocolate em pó
3 ovos
150 ml de leite
220 gr. de açúcar
100 gr. de manteiga
15 gr. de fermento em pó
RECHEIO: GANACHE DE CHOCOLATE AO VINHO DO PORTO
600 gr. de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite
50 ml de vinho do porto
CALDA:
200 ml de água
100 ml de vinho do porto
1 pau de canela
1 colher de mel
50 gr. de açúcar
COBERTURA:
500 gr. de chocolate meio amargo fracionado
100 ml de creme de leite
2,5 kg de pasta americana marrom
200 gr de pasta americana verde
200 gr de pasta americana vinho
200 gr. de pasta americana branca
200 gr de pasta americana pele
500 gr. de pasta americana preta
Gel alimentício prata
Gel alimentício dourado
Corante vinho
Corante marrom
Corante verde
Corante preto
Açúcar impalpável
Álcool de cereal
Confeitos dourados (bolinhas referência foto)
MODO DE PREPARO
MASSA:
Unte a forma.
Peneire: farinha, cacau. Reserve. Bata os ovos, manteiga e açúcar até conseguir um creme esbranquiçado.
Acrescente, intercalando, leite e a mistura peneirada. Por fim, acrescente o fermento em pó e bata levemente. Coloque na forma untada e leve para assar em fogo médio.
RECHEIO:
Na panela: em banho maria, esquente o creme de leite, acrescente o chocolate picado, quando estiver completamente derretido, bem brilhoso, adicione o licor e mexa até incorporar.
NO MICRRONDAS:
Derreta o chocolate, de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos. Quando o chocolate estiver completamente derretido, adicione o licor e o creme de leite. Mexa até virar um creme.
CALDA:
Leve ao fogo para ferver todos os ingredientes. Espere 5 minutos. Coe. Reserve e esfrie.
COBERTURA:
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite. Decore conforme a imagem.
MONTAGEM:
Com o bolo assado, corte em 3 partes.
Monte o bolo em um aro ou forma na seguinte ordem:
1. Bolo
2. Calda
3. Ganache
4. Bolo
5. Calda
6. Ganache
7. Bolo
8. Calda
Leve para gelar.
Desenforme
Coloque no tabuleiro que vai servir
Cubra com o chocolate, até ficar liso.
Comece a decoração.
Bolo de Aniversário do Rodrigo Cintra (Foto: Divulgação / SBT)
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