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Bake Off Brasil - Celebridades

Bolo Camarim do Dony

Receita completa

Bolo Camarim do Dony

11/03/2021

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INGREDIENTES 
MASSA RED VELVET 
300ml de leite aquecido 
135 g de manteiga 
60 g de cacau em pó 100%  
Corante gel vermelho 
Corante vermelho para chocolate  
Corante gel roxo 
600 g ovos (12 unidades) 
810 g de açúcar 
15 g de vinagre branco 
630 g de farinha de trigo 
24 g de fermento em pó 
24 g essência de baunilha 

RECHEIO DE GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO COM CHAMPAGNE E MORANGOS 
400 g de morangos 
100 g açúcar refinado 
900 g chocolate branco nobre em gotas 
120 g champagne

COBERTURA DE GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO 
250 g chocolate branco  
50 g creme de leite

MOUSSE DE MORANGO 
450 g de morango 
195 g de glaçucar 
750 g de creme de leite fresco 
7,5 folhas de gelatina 
Água bem gelada

COBERTURA  
150 g chocolate meio amargo nobre  
150 g manteiga de cacau  
Chocolate branco em pérolas para decoração

DECORAÇÃO 
600 g de chocolate fracionado ao leite 
10 morangos graúdos  
Pasta americana para modelar 
Corante para pasta americana  
Glitter dourado comestível

PREPARAÇÃO DA LÂMPADA DE AÇUCAR 
1 kg açúcar cristal 
400 ml água  
Corante em pó marrom dourado 

MODO DE PREPARO 
MOUSSE DE MORANGO ALMOFADA AVELUDADA  
- Mergulhar as folhas de gelatina em água gelada 
- Bater o morango liquidificador 
-  Bater o creme de leite até picos suaves 
- Acrescentar lentamente o glaçucar e o purê de morango (preservar um pouco do purê de morango para gelatina) 
-  Esquentar em fogo baixo a gelatina e o purê de morango, até que a gelatina derreta. 
-  Lentamente, incorporar a mistura com o creme de leite batido.
-  Colocar no molde de almofada e levar para o ultra congelador.
 
MASSA RED VELVET 
- Pré-aquecer o forno a 120 graus 
- Levar ao fogo o leite, a manteiga e o cacau em pó até derreter a manteiga. 
- Desligar o fogo, adicionar os corantes nas proporções até atingir a cor desejada e reservar 
- Na batedeira, bater os ovos com o açúcar até dobrar o volume e acrescentar o vinagre 
- Incorporar aos poucos a farinha de trigo e o fermento 
- Bater delicadamente e adicionar em fio a mistura com o corante 
- Untar as assadeiras e colocar a massa 
- Levar ao forno por aprox. 20 minutos

RECHEIO DE GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO COM CHAMPAGNE E MORANGOS 
- Cortar os morangos em cubos 
- Em uma panela colocar os morangos cortados e o açúcar 
- Leve ao fogo alto mexendo sempre até que os morangos soltem água e murchem um pouco, sem se desfazer 
- Derreter o chocolate em banho maria 
- Misture ao chocolate derretido o champagne e os morangos 
- Mexer bem e levar para resfriar até ficar firme o suficiente para rechear 
- Colocar em um saco de confeitar e reservar para a montagem

COBERTURA DE GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO (BLINDAGEM) 
- Derreter o chocolate em banho maria  
- Adicionar o creme de leite ao chocolate derretido e misturar bem  
- Reservar para montar

LÂMPADA DE AÇUCAR 
- Derreter metade do açúcar com água até 60 graus  
- Acrescentar a outra metade de açúcar  
- Quando chegar a 60 graus, tirar do fogo e derramar sobre o tapete de silicone (com um aro em volta para evitar vazamentos)  
- Acrescentar corante dourado diluído em água, e misturar com o açúcar derretido  
- Mexer para resfriar (ficar moldando como uma bala derretida)  
- Cortar um pequeno pedaço, moldar em forma redonda na palpa da mão, e colocar sobre o canudo metálico.  
- Com a pipeta, soprar o canudo para criar uma lâmpada de açúcar.
- Esquentar uma faca e cortar o açúcar.  
- Moldar a pasta americana em forma de base de lâmpada

MONTAGEM DA ALMOFADA AVELUDADA 
- No molde de almofada inserir o mousse de chocolate branco 
- Mergulhar a geleia de morango já congelada 
- Completar com mousse de chocolate branco 
- Levar ao ultra até ficar rígido  
- Espirrar a almofada com o spray efeito veludo (se não tiver, usar pistola com 50% chocolate e 50% manteiga de cacau)  
- Finalizar a decoração com as pérolas de chocolate branco m) 

MONTAGEM DA CESTA DE MORANGOS 
- Encher a bexiga, e posicionar sobre o copo 
- Derreter o chocolate fracionado 
- Colocar em saco de confeitar 
- Derramar sobre a bexiga. Levar à geladeira para cristalizar. 
- Mergulhar os morangos no chocolate derretido, e deixar cristalizar sobre acetato. 
- Furar a bexiga, retirar o plástico e posicionar o cesto de chocolate sobre o bolo. 
- Colocar o morango com chocolate dentro da cesta. 

MONTAGEM DO BOLO BASE 
- Retirar o bolo da geladeira 
- Cobrir com a cobertura de ganache 
- Alisar 
- Colocar na geladeira para firmar 

DECORAÇÃO DO BOLO BASE 
- Derreter o chocolate fracionado 
- Colocar sobre a fita de acetato  
- Quando começar a cristalizar, colocar na base do bolo
- Borrifar glitter dourado sobre a fita e sobre o ganache branco 

MONTAGEM FINAL 
- Colocar a almofada sobre o bolo base 
- Colocar a cesta com os morangos sobre o bolo base 
- Colocar a massa americana moldada sobre o bolo base 
- Colocar a lâmpada sobre o bolo base


Bolo Camarim do Dony (Foto: Divulgação / SBT)
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