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Bake Off Brasil - Celebridades

Bolo de Milho da Renata Dominguez

Receita completa

Bolo de Milho da Renata Dominguez

25/03/2021

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MASSA BOLO DE MILHO 
200 g de milho em lata 
250 g de óleo 
240 g de açúcar 
180 g de fubá 
4 ovos 
30 g de farinha de trigo 
30 g de coco ralado 
8 g de fermento em pó 
 
RECHEIO 1 - BRIGADEIRO DE PAMONHA 
200 g de milho 
30 g de água 
395 g de leite condensado 
200g de chocolate branco
40 g de glucose branca 
5 g de canela 
800 g de queijo minas frescal cortados em 38 cubos de 1cm por 1cm 
Açúcar cristal e canela a gosto para decorar

RECHEIO 2 - BRIGADEIRO DE COCO QUEIMADO 
200 g de coco queimado ralado fresco 
100 g de leite de coco 
395 g de leite condensado 
90 g de chocolate meio amargo 
15 g de farinha de trigo 

BASE DO BOLO - FIOS DE CARAMELO 
500 g de açúcar 
100g de glucose 
175 ml de água 
 
CALDA DE BAUNILHA COM CANELA 
494 g água (2 xic) 
170 g açúcar (1 xic) 
5 g de canela 
12 g essência de baunilha branca (2 tampinhas)

COBERTURA 1 - GLAÇAGEM 
300 g de açúcar 
234 g de água 
200 g de creme de leite fresco 
100g de chocolate branco 
18 g de gelatina em pó incolor 
80 g de água 
45 g corante amarelo gema para glaçagem 
400g de leite condensado 
100g geleia de brilho 
2 limões 

COBERTURA 2 - GANACHE BLINDAGEM 
300 g de chocolate branco fracionado 
100 g de creme de leite 
1 spray gelado 
Corante amarelo gema 
 
COBERTURA 3 - CHANTILLY 
400 g de chantilly pronto

DECORAÇÃO - FIOS DE CARAMELO 
500 g de açúcar 
100g de glucose 
175 ml de água 
 
DECORAÇÃO ? FOLHAS DE CHOCOLATE: 
300 g de chocolate branco fracionado 
30 g corante verde para chocolate 
400 g pasta americana verde 

PREPARO 
MASSA BOLO DE MILHO 
1.  Ligar forno a 180graus. 
2.  Peneire os ingredientes secos.
3.  Junte tudo no liquidificador, exceto o fermento. 
4.  Bata até ter uma massa homogênea. 
5.  Junte o fermento e misture vagarosamente na mão. 
6.  Levar ao forno por aprox. 40 min (checar a partir de 20min).

CALDA DE BAUNILHA COM CANELA 
1.  Joga tudo na panela, mistura e espera ferver em fogo alto.  
2.  Reservar na geladeira.  
 
RECHEIO 1 - BRIGADEIRO DE PAMONHA 
1.  No liquidificador, coloque o milho, a água e bata por 1 min (mexa de vez em quando). 
2.  Passe o caldo em uma peneira, coloque na panela e descarte o bagaço. 
3.  Junte o leite condensado, chocolate e glucose e misture. 
4. Ligue o fogo médio e mexa sem para por cerca de 10 minutos. 
5. Após desligar o fogo, passe o queijo na canela e junte ao brigadeiro. 

RECHEIO 2 ? BRIGADEIRO COCO QUEIMADO 
Misture o leite condensado ao coco. 
Adicione a farinha de trigo e misture bem. 
Junte o leite de coco e o chocolate. 
Em fogo médio, mexa sem parar até chegar no ponto. 
 
COBERTURA ? GLAÇAGEM 
1.  Hidrate a gelatina na água e reserve. 
2.  Leve os demais ingredientes ao fogo até levantar fervura. 
3.  Desligue o fogo e deixe descansar até a temperatura ficar morna. 
4.  Acrescente a gelatina, misture bem e quando atingir 30 graus estará no ponto para finalizar o bolo. 

COBERTURA ? GANACHE DE BLINDAGEM 
1.  Derreter chocolate em banho maria 
2.  Após derretido, juntar creme de leite e corante amarelo gema 
 
COBERTURA ? CHANTILLY 
1.  Colocar chantilly gelado na batedeira e bater até chegar no ponto. 

DECORAÇÃO ? FIOS DE CARAMELO 
1.  Junte o açúcar, a água e a glucose (reserve um pouco da água para colher não grudar na glucose. 
2.  Mexa com o fogo desligado todos os ingredientes até dissolver tudo. 
3. Após o fogo ligado, não pode mexer. 
4. Se cristalizar na lateral da panela, passe um pincel onde formar crosta de açúcar. 
5. Aquecer até 150 graus. 
6. Com o fogo desligado, mexa até que você tenha um fio 
7. Use pente de caramelo para fazer os fios. 

DECORAÇÃO ? FOLHAS DE CHOCOLATE 
1. Corte o acetato no formato desejado. 
2. Derreta o chocolate em banho maria juntando o corante verde. 
3. Passe o chocolate no acetato. 
4. Cole a folha no bolo pronto e retire o acetato quando cristalizar. 

MONTAGEM  
1.  Cortar meio a meio os 2 bolos com nivelador. Escolher as 3 camadas de massa a serem utilizadas. 
2.  Nivelar em 3 níveis iguais para montar o bolo. Última camada com a parte de baixo do bolo. 
3.  Preparar bico do confeiteiro para recheio. 
4.  Pingar recheio na tabua centralizado antes de posicionar primeira camada de bolo. 
5.  Posicionar primeira camada, umedecer com calda gelada numa bisnaga sem furar bolo
6.  Confeitar recheio. 
7.  Preencher o recheio. 
8.  Acrescentar uma segunda camada de recheio no miolo para dar sustentação (nunca nas bordas). 
9.  Posicionar segunda camada e regar com calda. 
10.  Colocar segundo recheio e segunda camada de sustentação. 
11.  Regar na mão a terceira camada de massa antes de posicionar no bolo. 

DECORAÇÃO 
- Espátular ganache ou chantily bem gelado em todo o bolo. 
-  Colocar o bolo em cima de uma grade e jogar o glace. 
- Colocar os fios de caramelo e colocar o bolo por cima. 
- Colocar as folhas de chocolate ao lado do bolo.


Bolo de Milho da Renata Dominguez (Foto: Divulgação / SBT)
 
 
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