Bake Off Brasil - Celebridades
Torre de Cupcake da Monalysa
Confira a receita completa
01/04/2021
Publicidade
MASSA:
660g de farinha de trigo
9g de fermento em pó
9g de bicarbonato
150g de açúcar
3 ovo grande
180g de manteiga derretida
510 gramas de iogurte natural
240 gramas de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
90g de cacau em pó 100%
COBERTURA DE CREAM CHEESE:
600g cream cheese
200g manteiga sem sal em ponto de pomada
1 colher de chá de essência de baunilha
560g de glaçucar
RECHEIO DE GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS:
500g de frutas vermelhas (amora,morango e framboesa)
200g de açucar refinado
1 limão (suco)
150ml de água
35g de amido de milho (dissolva na água)
DECORAÇÃO:
400g chocolate meio amargo fracionado
MODO DE FAZER - MASSA:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Misture em um bowl o ovo, a manteiga derretida, o iogurte natural, a baunilha e reserve.
- Em um outro bowl misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato, o açúcar e o cacau, peneirando sempre!
- Despeje os ingredientes líquidos no bowl dos ingredientes sólidos e misture com um fouet até a massa ficar homogênea.
- Distribua a massa em 24 forminhas de cupcakes, deixando sobrar um dedo de forminha sem completar, pois, a massa irá crescer no forno.
- Leve ao forno por aproximadamente 22 minutos ou até que você coloque um palitinho na massa e ele saia limpo pois o tempo poderá variar de acordo com a potência do seu forno.
- Dica: nunca abra o forno nos primeiros 10 minutos que os cupcakes estiverem lá, para não correr o risco da massa afundar!
- Ao retirar os cupcakes do forno, tire-os da forma e deixe que eles esfriem em uma bancada ou se você tiver uma grade de biscoitos, em cima da grade.
-Apenas cubra os cupcakes com o recheio quando eles estiverem frios.
MODO DE FAZER - COBERTURA CREAM CHEESE:
- Em uma batedeira, coloque a manetiga (ponto pomada) e o glaçucar, bata até incorporar (vai virar um creme).
- Depois coloque a essencia de baunilha e o creme cheese (só retire da geladeira nesse momento) e bata até incorporar.
Obs: se precisar use a espátula para raspa as laterais.
- Em dois bowls, acrescente no primeiro corante vermelho e no outro o corante rosa e reserve na geladeitra.
MODO DE FAZER - GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS:
- Coloque as frutas vermelhas, açucar, agua e o suco de limao, leve ao fogo medio ( pode aumentar, mas cuidado para não queimar) ate reduzir.
- Depois de mais ou menos 30 min, acrescente o amido dissolvido e mexa sem parar (mais ou menos 2 min) e deixe esfrias.
Obs: para esfrias mais rapido coloque em um bowl
MODODE PREPARO - DECORAÇÃO:
- Derreta o chocolate em banho maria ou no micro em 30 e 30 segudos.
- Com o auxilho de um saco de confeiteiro, faça 24 coraçoes no acetato.
MONTAGEM:
- Retire um pouco de massa do meio do cupcake para rechear e coloque a geleia em todos.
- Em seguida faça uma roseta com o buttercrem vermelho na primeira camada (mais ou menos 10 cupcakes).
- Na segunda camada faça uma roseta com o buttercream rosa (mais ou menos 8 cupcakes)
- Na terceira camada faça uma roseta com o a cobertura vermelha (mais ou menos 5 cupcakes)
- Na ultima camada, pegue um papel filme, coloque sobre a bancada e faça uma linha horizontal com o recheio rosa, do mesmo jeito ao lado recheio vermelho.
- Enrole com o papel filme e corte um lado para por dentro do saco de confeteiro.
- Faça uma roseta e finalize com os corações de chocolate para decorar.
660g de farinha de trigo
9g de fermento em pó
9g de bicarbonato
150g de açúcar
3 ovo grande
180g de manteiga derretida
510 gramas de iogurte natural
240 gramas de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
90g de cacau em pó 100%
COBERTURA DE CREAM CHEESE:
600g cream cheese
200g manteiga sem sal em ponto de pomada
1 colher de chá de essência de baunilha
560g de glaçucar
RECHEIO DE GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS:
500g de frutas vermelhas (amora,morango e framboesa)
200g de açucar refinado
1 limão (suco)
150ml de água
35g de amido de milho (dissolva na água)
DECORAÇÃO:
400g chocolate meio amargo fracionado
MODO DE FAZER - MASSA:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Misture em um bowl o ovo, a manteiga derretida, o iogurte natural, a baunilha e reserve.
- Em um outro bowl misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato, o açúcar e o cacau, peneirando sempre!
- Despeje os ingredientes líquidos no bowl dos ingredientes sólidos e misture com um fouet até a massa ficar homogênea.
- Distribua a massa em 24 forminhas de cupcakes, deixando sobrar um dedo de forminha sem completar, pois, a massa irá crescer no forno.
- Leve ao forno por aproximadamente 22 minutos ou até que você coloque um palitinho na massa e ele saia limpo pois o tempo poderá variar de acordo com a potência do seu forno.
- Dica: nunca abra o forno nos primeiros 10 minutos que os cupcakes estiverem lá, para não correr o risco da massa afundar!
- Ao retirar os cupcakes do forno, tire-os da forma e deixe que eles esfriem em uma bancada ou se você tiver uma grade de biscoitos, em cima da grade.
-Apenas cubra os cupcakes com o recheio quando eles estiverem frios.
MODO DE FAZER - COBERTURA CREAM CHEESE:
- Em uma batedeira, coloque a manetiga (ponto pomada) e o glaçucar, bata até incorporar (vai virar um creme).
- Depois coloque a essencia de baunilha e o creme cheese (só retire da geladeira nesse momento) e bata até incorporar.
Obs: se precisar use a espátula para raspa as laterais.
- Em dois bowls, acrescente no primeiro corante vermelho e no outro o corante rosa e reserve na geladeitra.
MODO DE FAZER - GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS:
- Coloque as frutas vermelhas, açucar, agua e o suco de limao, leve ao fogo medio ( pode aumentar, mas cuidado para não queimar) ate reduzir.
- Depois de mais ou menos 30 min, acrescente o amido dissolvido e mexa sem parar (mais ou menos 2 min) e deixe esfrias.
Obs: para esfrias mais rapido coloque em um bowl
MODODE PREPARO - DECORAÇÃO:
- Derreta o chocolate em banho maria ou no micro em 30 e 30 segudos.
- Com o auxilho de um saco de confeiteiro, faça 24 coraçoes no acetato.
MONTAGEM:
- Retire um pouco de massa do meio do cupcake para rechear e coloque a geleia em todos.
- Em seguida faça uma roseta com o buttercrem vermelho na primeira camada (mais ou menos 10 cupcakes).
- Na segunda camada faça uma roseta com o buttercream rosa (mais ou menos 8 cupcakes)
- Na terceira camada faça uma roseta com o a cobertura vermelha (mais ou menos 5 cupcakes)
- Na ultima camada, pegue um papel filme, coloque sobre a bancada e faça uma linha horizontal com o recheio rosa, do mesmo jeito ao lado recheio vermelho.
- Enrole com o papel filme e corte um lado para por dentro do saco de confeteiro.
- Faça uma roseta e finalize com os corações de chocolate para decorar.
Publicidade