Bake Off Brasil - Celebridades
Torre de Cupcake da Thaís Pacholek
Confira a receita completa
01/04/2021
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INGREDIENTES:
12ml de essência de baunilha
12g de fermento em pó
220ml de leite
4 ovos
350 gramas de açúcar refinado
220 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
350 gramas de farinha de trigo peneirada
2g de sal
MODO DE PREPARO:
- Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado.
- Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
- Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
- Em outra tigela coloque a farinha de trigo sem fermento, o fermento em pó e o sal. Então misture.
- Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
- Adicione o restante da farinha e do leite. Mexa levemente e a massa estará pronta.
- Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas.
- Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno.
MASSA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
400g de farinha de trigo (não precisa peneirar)
400g de açúcar refinado (não precisa peneirar)
80g de cacau em pó (50%)
16g de fermento em pó
8 ovos inteiros
360g de manteiga sem sal (derretido)
180ml de leite
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigelinha misture a farinha, o cacau e o fermento.
- Em outro recipiente misture o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o leite. Misture com um fouet mesmo e vá acrescentando aquela misturinha de ingredientes secos da primeira tigelinha. Prontinho, só colocar nas forminhas de papel para assar em forno pré aquecido a 200°C por mais ou menos uns 30 min, mas faça o teste do palito porque varia de forno pra forno.
- Rendem mais ou menos 12 cupcakes.
- Quando tirar do forno, deixe eles em cima de uma grade para esfriarem e não suar, senão o papel fica úmido e o cupcake murcha.
- Uma dica importante, asse as forminhas de papel dentro de uma assadeira própria para cupcakes porque se for diretamente no papel o seu bolinho vai perder a forma. Não encha muito a forminha, preencha somente a metade porque ele vai crescer e se encher demais transborda.
RECHEIO DE BRIGADEIRO BRANCO:
400g de leite condensado
200g de creme de leite
100g de chocolate branco nobre
RECHEIO DE BRIGADEIRO DE MORANGO:
400g de leite condensado
200g de creme de leite
150g de gelatina de morango
COBERTURA DE MARSHMALLOW:
300g de clara
600g de açucar
Essência de baunilha a vontade
10 gramas de vinagre branco
MODO DE PREPARO:
- Coloque o açúcar e a clara no fogo ate atingir 47 graus
- Tire e coloque de imediato na batedeira junte o vinagre e a baunilha
- Corante verde, azul, lilás, amarelo e vermelho. A cada cobertura do cupcake colorir de uma cor.
COBERTURA DE PASTA AMERICANA:
500g pasta americana ros
500g de pasta americana branca
500g de pasta americana amarela
500g de pasta americana azul escura forma de nuvem
Forma de estrela forma de sol
Forma de lua
COBERTURA BUTTER:
300g de cream cheese
100g de manteiga sem sal.
300g de açúcar de confeiteiro
200g de chocolate branco
10g de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
- Na batedeira em velocidade alta, bata a manteiga e o cream cheese até ficar homogêneo.
- Acrescente a essência e o chocolate até misturar.
- Diminua a velocidade e acrescente o açúcar aos poucos, até obter uma mistura leve e fofa.
- Deixe na geladeira por no mínimo 20 minutos.
- Retire, coloque no saco de confeiteiro com o bico perle e confeite.
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