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Bake Off Brasil - Celebridades

Bolo Assinatura do Pyong

Receita completa

Bolo Assinatura do Pyong

08/04/2021

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INGREDIENTES
MASSA (PÃO DE LÓ DE LARANJA) 
150g de ovos (3 ovos grandes) 
180g de óleo 
225g de leite 
30g de vinagre (de álcool, de maçã ou de arroz) 
375g de açúcar refinado 
375g de farinha de trigo 
10g de essência de baunilha 
20g de fermento em pó 
 
RECHEIO CHAMPANHE 
1 kg de chocolate branco nobre em callets 
350g de pasta champanhe 
350g de creme de leite 
80g de glucose 
 
RECHEIO DE MORANGO 
800g de morangos frescos picados 
200g de açúcar 
300g de creme chantilly batido

CALDA 
450ml de água 
150ml de leite condensado 
20g de essência de toffe

DECORAÇÃO 
500g de creme chantilly gelado 
10g de pó p/ merengue 
80 de leite em pó 
5g de emulsificante 
50 g de leite condensado (usar somente se precisar amolecer a receita)

MODO DE PREPARO
MASSA 
Junte os ingredientes secos, misture o leite o óleo, os ovos e a baunilha. Coloque metade da mistura seca na tigela da bateira e adicione metade da mistura liquida, bata em velocidade média, junte o vinagre e vá adicionando aos poucos a mistura seca alternando com a liquida. Despeje em3 formas, sendo duas de 20 cm, e uma forma de 15 cm, todas forradas com papel manteiga.

RECHEIO CHAMPANHE 
Aqueça o creme de leite com a pasta champanhe e a glucose até mais ou menos 70º graus. Despeje sobre o chocolate branco em callets, misture, em seguida utilize um mixer potente para emulsionar. Leve à geladeira, coberto com filme plástico para ganhar consistência.

RECHEIO DE MORANGO
Misture os dois ingredientes e coloque em uma peneira para escorrer a calda. Leve a geladeira enquanto prepara as decorações. Reserve o chantilly para usar na hora da montagem do bolo. 

CALDA 
Misture todos os ingredientes e utilize para regar o bolo. 
 
DECORAÇÃO 
Misture todos os ingredientes e bata com o batedor de raquete até ficar firme.

MONTAGEM DO BOLO 
Misture metade dos morangos na trufa champanhe. Forre uma tigela com saco plástico, corte os bolos em camadas e inicie a montagem utilizando as fatias produzidas com o bolo menor de 15 cm, regue cada camada com a calda, distribua um pouco de morango picado, chantilly, e a trufa. Repita o processo, aumentando o diâmetro das fatias conforme a necessidade. Finalize com uma camada de bolo e utilize um fundo laminado resistente para prensar, leve à geladeira.
 

Bolo Assinatura do Pyong (Foto: Divulgação / SBT)
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