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Bake Off Brasil - Celebridades

Bolo Assinatura do Robson Jassa

Receita completa

Bolo Assinatura do Robson Jassa

08/04/2021

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INGREDIENTES 
MASSA: 
200g farinha de trigo 
200g açúcar mascavo 
50g chocolate em pó 
12g fermento em pó 
4 ovos 
Uma pitada de sal 
150g leite integral 
120g óleo 
10g essência de baunilha

RECHEIO: 
400g leite condensado 
200g creme de leite 
60g creme de avelãs
20g manteiga sem sal

CALDA DO BOLO: 
300g água
100g açúcar 
3g essência de baunilha

COBERTURA BUTTERCREAM  
170 g de claras de ovos (entre 5 a 6 ovos grandes) 
310 g de açúcar granulado  
1 g de sal  
2 g cremor tártaro  
550 g de manteiga sem sal amolecida  
5g essência de baunilha  
Corante em gel rosa  
Açúcar com efeito de glitter  
Bico pitanga 
Três sacos grandes de confeiteiro  
20 morangos

MODO DE PREPARO
MASSA: 
Bater na batedeira o açúcar mascavo e os ovos até ficar homogêneo. Acrescente a farinha, o chocolate, o fermento e o sal, intercalando os com os líquidos. Bater um pouco e acrescentar o restante dos ingredientes leite, óleo e a essência de baunilha. Bater por volta de 3 min. Despeje na forma e asse em forno pré-aquecido a 180º por 25min.

RECHEIO: 
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexer até desgrudar do fundo da panela. Retirar, deixar esfriar um pouco e rechear o bolo entre as camadas. Coloque no freezer para refrigerar, para em seguida moldar com a cobertura.

COBERTURA BUTTERCREAM  
Prepare o banho-maria: numa panela média, coloque água até a metade e leve para ferver. Combine os ingredientes: na tigela de uma batedeira, adicione as claras de ovo, açúcar, sal e cremor tártaro. Aqueça a mistura dos ingredientes: coloque a tigela com a mistura dos ingredientes sobre a panela com água fervente, a tigela não pode tocar na água quente. Mexa constantemente até que a mistura atinja a temperatura de 80°c. Retire do fogo. Bata a mistura: retire a mistura do fogo, quando atingir a temperatura de 80°c e bata a mistura aquecida, até que se forme um merengue firme, brilhante e frio ao toque. Adicione a manteiga e baunilha: quando a misture estiver fria ao toque, adicione a manteiga aos poucos, uma colher por vez. O volume da mistura irá reduzir um pouco. Por fim, adicione a baunilha e continue batendo até que se forme um reme macio e espesso.


Bolo Assinatura do Robson Jassa (Foto: Divulgação / SBT)
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