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INGREDIENTES
MASSA:
200g farinha de trigo
200g açúcar mascavo
50g chocolate em pó
12g fermento em pó
4 ovos
Uma pitada de sal
150g leite integral
120g óleo
10g essência de baunilha
RECHEIO:
400g leite condensado
200g creme de leite
60g creme de avelãs
20g manteiga sem sal
CALDA DO BOLO:
300g água
100g açúcar
3g essência de baunilha
COBERTURA BUTTERCREAM
170 g de claras de ovos (entre 5 a 6 ovos grandes)
310 g de açúcar granulado
1 g de sal
2 g cremor tártaro
550 g de manteiga sem sal amolecida
5g essência de baunilha
Corante em gel rosa
Açúcar com efeito de glitter
Bico pitanga
Três sacos grandes de confeiteiro
20 morangos
MODO DE PREPARO
MASSA:
Bater na batedeira o açúcar mascavo e os ovos até ficar homogêneo. Acrescente a farinha, o chocolate, o fermento e o sal, intercalando os com os líquidos. Bater um pouco e acrescentar o restante dos ingredientes leite, óleo e a essência de baunilha. Bater por volta de 3 min. Despeje na forma e asse em forno pré-aquecido a 180º por 25min.
RECHEIO:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexer até desgrudar do fundo da panela. Retirar, deixar esfriar um pouco e rechear o bolo entre as camadas. Coloque no freezer para refrigerar, para em seguida moldar com a cobertura.
COBERTURA BUTTERCREAM
Prepare o banho-maria: numa panela média, coloque água até a metade e leve para ferver. Combine os ingredientes: na tigela de uma batedeira, adicione as claras de ovo, açúcar, sal e cremor tártaro. Aqueça a mistura dos ingredientes: coloque a tigela com a mistura dos ingredientes sobre a panela com água fervente, a tigela não pode tocar na água quente. Mexa constantemente até que a mistura atinja a temperatura de 80°c. Retire do fogo. Bata a mistura: retire a mistura do fogo, quando atingir a temperatura de 80°c e bata a mistura aquecida, até que se forme um merengue firme, brilhante e frio ao toque. Adicione a manteiga e baunilha: quando a misture estiver fria ao toque, adicione a manteiga aos poucos, uma colher por vez. O volume da mistura irá reduzir um pouco. Por fim, adicione a baunilha e continue batendo até que se forme um reme macio e espesso.
Bolo Assinatura do Robson Jassa (Foto: Divulgação / SBT)
MASSA:
200g farinha de trigo
200g açúcar mascavo
50g chocolate em pó
12g fermento em pó
4 ovos
Uma pitada de sal
150g leite integral
120g óleo
10g essência de baunilha
RECHEIO:
400g leite condensado
200g creme de leite
60g creme de avelãs
20g manteiga sem sal
CALDA DO BOLO:
300g água
100g açúcar
3g essência de baunilha
COBERTURA BUTTERCREAM
170 g de claras de ovos (entre 5 a 6 ovos grandes)
310 g de açúcar granulado
1 g de sal
2 g cremor tártaro
550 g de manteiga sem sal amolecida
5g essência de baunilha
Corante em gel rosa
Açúcar com efeito de glitter
Bico pitanga
Três sacos grandes de confeiteiro
20 morangos
MODO DE PREPARO
MASSA:
Bater na batedeira o açúcar mascavo e os ovos até ficar homogêneo. Acrescente a farinha, o chocolate, o fermento e o sal, intercalando os com os líquidos. Bater um pouco e acrescentar o restante dos ingredientes leite, óleo e a essência de baunilha. Bater por volta de 3 min. Despeje na forma e asse em forno pré-aquecido a 180º por 25min.
RECHEIO:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexer até desgrudar do fundo da panela. Retirar, deixar esfriar um pouco e rechear o bolo entre as camadas. Coloque no freezer para refrigerar, para em seguida moldar com a cobertura.
COBERTURA BUTTERCREAM
Prepare o banho-maria: numa panela média, coloque água até a metade e leve para ferver. Combine os ingredientes: na tigela de uma batedeira, adicione as claras de ovo, açúcar, sal e cremor tártaro. Aqueça a mistura dos ingredientes: coloque a tigela com a mistura dos ingredientes sobre a panela com água fervente, a tigela não pode tocar na água quente. Mexa constantemente até que a mistura atinja a temperatura de 80°c. Retire do fogo. Bata a mistura: retire a mistura do fogo, quando atingir a temperatura de 80°c e bata a mistura aquecida, até que se forme um merengue firme, brilhante e frio ao toque. Adicione a manteiga e baunilha: quando a misture estiver fria ao toque, adicione a manteiga aos poucos, uma colher por vez. O volume da mistura irá reduzir um pouco. Por fim, adicione a baunilha e continue batendo até que se forme um reme macio e espesso.
Bolo Assinatura do Robson Jassa (Foto: Divulgação / SBT)
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