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Bake Off Brasil - Celebridades

Bolo Assinatura da Renata Dominguez

Receita completa

Bolo Assinatura da Renata Dominguez

08/04/2021

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INGREDIENTES:
MASSA CHIFON DE CHAMPAGNE 
170g farinha de trigo 
8 g fermento em pó 
1 g de sal 
100 g de claras de ovos 
120 g de espumante do tipo champagne 
10 g de óleo de milho 
5 g de essência de baunilha 
115 g de manteiga sem sal 
200 g de açúcar refinado 
Corante em gel rosa

RECHEIO 1 - BRIGADEIRO DE PIMENTA 
395 g de leite condensado 
200 g de creme de leite 
40g de chocolate em pó (8 colheres de sopa) 
20 g colher de manteiga (1 colher de sopa)
15 g de pimenta calabresa desidratada (2 colheres de sopa) 
4 pimentas dedo de moça triturada

RECHEIO 2 - GANACHE DE CHOCOLATE RUBY
500 g de chocolate ruby callebaut 
250 g creme de leite 

CALDA DE BAUNILHA COM CHAMPAGNE
494 g água (2 xic) 
170 g açúcar (1 xic) 
100 g de champagne 
12 g essência de baunilha branca (2 tampinhas)  

COBERTURA 1 GANACHE DE BLINDAGEM CHOCOLATE 
1 kg chocolate fracionado branco 
100 g de creme de leite 
 
COBERTURA 2 BUTTERCREAM 
250 g de manteiga 
600 g de glaçucar 
15 g de essência de baunilha (1 colher de sopa) 
15 g leite (1 colher de sopa) 

DECORAÇÃO: 
1 kg de confeitos redondos coloridos 
700 g callets coloridos e saborizados de morango 
1 kg de pasta americana 
50 g de álcool de cereais 
Corante em pó rose gold 
Fitas de cetim finas de várias cores 
Corante de várias cores

MODO DE PREPARO 
MASSA CHIFON DE CHAMPAGNE 
1.  Ligar forno a 180graus. 
2.  Peneire, juntando, farinha de trigo, o fermento e o sal. 
3.  Em uma vasilha, misture clara, o champagne, a baunilha e o óleo. 
4.  Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até virar um creme. 
5.  Untar as 2 formas. 
6.  Alterne os ingredientes úmidos e secos na batedeira de forma lenta. 
7.  Adicione o corante rosa e finalize. 
8.  Levar ao forno por aprox. 40 min (checar a partir de 20min).

CALDA DE BAUNILHA COM CHAMPAGNE 
1.  Joga tudo na panela, mistura e espera ferver em fogo alto.  
2.  Reservar na geladeira. (regar bolo gelada)  
 
RECHEIO 1 - BRIGADEIRO DE PIMENTA 
1.  Misturar os ingredientes na panela em fogo médio até dar o ponto. 
2.  Reservar na geladeira com plástico filme rente ao recheio para não dar ar. 

RECHEIO 2 - GANACHE CHOCOLATE RUBY 
1.  Derreter o chocolate em banho maria. 
2.  Juntar com o creme de leite.

COBERTURA - BUTTERCREAM 
1.  Bater na batedeira globo a manteiga com a essência de baunilha. 
2.  Juntar aos poucos o glaçucar peneirado. 
3.  Colocar a colher de leite batendo com a mão. 
4.  Ao final, estará bem cremoso. 

COBERTURA - GANACHE DE BLINDAGEM 
1.  Derreter o chocolate em banho maria. 
2.  Juntar com o creme de leite.

MONTAGEM
1.  Cortar meio a meio os 2 bolos com nivelador. Escolher as 3 camadas de massa a serem utilizadas. 
2.  Nivelar em 3 níveis iguais para montar naked. Última camada com a parte de baixo do bolo. 
3.  Preparar bico do confeiteiro para recheio. 
4.  Pingar recheio na tabua centralizado antes de posicionar primeira camada de bolo. 
5.  Posicionar primeira camada, umedecer com calda gelada numa bisnaga sem furar bolo. Nunca nas bordas. 
6.  Confeitar recheio. 
7.  Preencher o recheio. 
8.  Acrescentar uma segunda camada de recheio no miolo para dar sustentação (nunca nas bordas). 
9.  Posicionar segunda camada e regar com calda. 
10.  Repetir recheio e segunda camada de sustentação.
11.  Regar na mão a terceira camada de massa antes de posicionar no bolo. 

DECORAÇÃO 
1.  Espatular ganache em todo o bolo e bolo fake; 
2.  Utilizar pasta americana para modelar itens para bolo 1; 
3.  Utilizar confeitos e callets para decorar bolo 2; 
4.  Utilizar bicos de confeiteiro para texturas com buttercream.


Bolo Assinatura da Renata Dominguez (Foto: Divulgação / SBT)
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