Bolo do Afonso Nigro
Saiba como preparar a receita da 2° temporada do Bake Off Brasil - Celebridades
06/03/2022
Bolo de Chocolate da Mamma Ivone - Afonso Nigro
Massa do bolo:
300g farinha de trigo
3 ovos
3 cenouras
250ml óleo de girasol
15g de fermento
350g de açúcar
Cobertura:
395g leite condensado (2 latas)
100g cacau em po 50%
100g de manteiga sem sal
Decoracão:
100g de chocolate ao leite (raspado)
Utensílios:
1 forma redonda média
1 panela anti-aderente para brigadeiro
1 colher de pão duro
1 vasilha para misturar
Massa do bolo:
3 cenouras (descascar e cortar)
3 ovos
1 xícara de óleo de girasol (cup)
3 cups de açúcar
3 cups de farinha de trigo
Misturar tudo no liquidificador na vasilha
Acrescentar um pouco de água se a massa estiver grossa
Fermento por último (1 tampinha)
Untar forma media redonda de buraco.
Um pouco de oleo de girassol (passando pincel)
1 colher de sopa de farinha de trigo
Aquecer forno (250 graus)
Colocar forma e baixar para (180 graus), 45 minutos
Cobertura:
2 latas de leite condensado (395g)
2 cups de chocolate em po
100g manteiga sem sal
Derreter manteiga na panela anti aderente
Colocar 2 latas de leite condensado
Acrescentar chocolate em pó (200g)
Misturar em fogo baixo até o ponto de brigadeiro
Mole (borbulhando)
Montagem:
Testar massa com 1 palito de dente
Desenformar o bolo em um prato de bolo
Em seguida regar com a cobertura de chocolate
Para finalizar raspas de chocolate ao leite