Publicidade
Bake Off Brasil - Celebridades

Bolo do Afonso Nigro

Saiba como preparar a receita da 2° temporada do Bake Off Brasil - Celebridades

Bolo de Afonso Nigro

06/03/2022

Publicidade

Bolo de Chocolate da Mamma Ivone - Afonso Nigro

Massa do bolo:
300g farinha de trigo
3 ovos
3 cenouras
250ml óleo de girasol
15g de fermento
350g de açúcar

Cobertura:
395g leite condensado (2 latas)
100g cacau em po 50%
100g de manteiga sem sal
 
Decoracão:
100g de chocolate ao leite (raspado)

Utensílios:
1 forma redonda média
1 panela anti-aderente para brigadeiro
1 colher de pão duro
1 vasilha para misturar

Massa do bolo:
3 cenouras (descascar e cortar)
3 ovos
1 xícara de óleo de girasol (cup)
3 cups de açúcar
3 cups de farinha de trigo

Misturar tudo no liquidificador na vasilha
Acrescentar um pouco de água se a massa estiver grossa
Fermento por último (1 tampinha)
Untar forma media redonda de buraco.
Um pouco de oleo de girassol (passando pincel)
1 colher de sopa de farinha de trigo
Aquecer forno (250 graus)
Colocar forma e baixar para (180 graus), 45 minutos

Cobertura:
2 latas de leite condensado (395g)
2 cups de chocolate em po
100g manteiga sem sal
 

Derreter manteiga na panela anti aderente
Colocar 2 latas de leite condensado
Acrescentar chocolate em pó (200g)
Misturar em fogo baixo até o ponto de brigadeiro 
Mole (borbulhando)

Montagem:
Testar massa com 1 palito de dente
Desenformar o bolo em um prato de bolo
Em seguida regar com a cobertura de chocolate
Para finalizar raspas de chocolate ao leite

Bolo de Afonso Nigro
Bolo de Afonso Nigro (Reprodução/SBT)
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade