Pavê de gengibre da Sula Miranda
Saiba como preparar a receita da 2° temporada do Bake Off Brasil Celebridades
06/03/2022
Pavê de gengibre com suspiros de amêndoa - Sula Miranda
Ingredientes:
Base do pavê
500 g biscoito champagne (10cm cada)
300 ml leite de amêndoas sem açucar (caixinha)
20 ml licor amaretto di sarono
50 ml calda de gengibre
Suspiro merengue francês
206 g claras em temperatura ambiente
390 g de açucar
7 ml de essência de amêndoas otker
Creme de leite saborizado com gengibre
400 g de creme de leite
100 g de gengibre ralado com casca
Calda de gengibre
100 ml de água
Gengibre coado usado no creme de leite
Creme
4 gemas peneiradas
790 g lata de leite condensado
400 ml de leite
4 colheres sopa amido de milho
Creme de leite saborizado com gengibre ( ingredientes acima)
Utensílios
1 batedeira
1 panela de inox ou vidro 25cm
1 medidor de ml pequeno
1 pirex vidro 15cm ( colocar mistura de leite, licor e calda de
Gengibre)
1 panela 15cm antiaderente ( saborizar creme de leite)
1 panela antiaderente 20cm ( fazer o creme)
1 leiteira antiaderente ( calda de gengibre)
1 ralador
1 peneira pequena
1 peneira média
6 colheres sopa
6 colheres de chá
3 colheres de silicone
1 fuê de silicone
1 forma de 50 cm
1 tapetes de silicone 50cm
1 forma de 30 cm
1tapete de silicone 30cm
1manga de confiteiro
1 bicos de confeita chato 1cm
1 bico de confeitar pitanga
1 taça de vidro transparente (base do pé da taça 15cm, fundo da taça cm, diametro taça 22 cm)
Modo de fazer
Primeira etapa
Colocar claras e açucar numa panela de inox ou vidro, mexer bem , levar a fogo até amornar , não deixar ferver, retirar do fogo e bater claras em neve, cerca de mais ou menos 5 min, depois do ponto acrescentar a colocar essência de amêndoas e bater mais um pouco, só para misturar. Em uma forma 50cm forrada com tapete de silicone, fazer 3 discos redondos de 20 cm,15 cm ,10cm em outra forma também com tapete de silicone, fazer suspiros com manga de confeiteiro e bico 01cm levar para forno baixo 150º por aproximadamente 1 hora com pregador na porta do forno
Segunda etapa
Creme de leite saborizado com gengibre e calda de gengibre para molhar os biscoitos
Modo de fazer
Numa panela coloque primeiro o gengibre ralado e o creme de leite e deixe aquecer, não deixar ferver. Desligar o fogo e coar a mistura num recipiente. Reservar o gengibre ralado que sobrou na peneira usar para fazer
Calda
Colocar numa leiteira antiaderente com 100 ml de água deixar ferver , desligar e coar. Reservar. Depois misturar com leite de amêndoas e licor que irá molhar os biscoitos
Terceira etapa
Modo de fazer
Numa outra panela colocar o leite condesado, gemas peneiradas, amido de milho dissolvido com leite. Levar ao fogo até engrossar. Depois desligar o fogo e acrescentar o
creme de leite saborizado com gengibre
Modo de fazer
Montagem
Ir molhando as bolachas na mistura de leite, licor e calda de gengibre colocar no fundo da taça. Fazer uma camada com o creme de gengibre ,depois o disco menor do suspiro de amêndoa. Fazer uma nova camada com os biscoitos, segudo de creme e outro disco de suspiro,completar com mais uma camada de biscoitos umedecidos, creme , e por último o disco maior de suspiro. Levar para gelar e enfeitar com os suspiros de amêndoas. Borrifar dourado