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Bake Off Brasil - Celebridades

Pavê de gengibre da Sula Miranda

Saiba como preparar a receita da 2° temporada do Bake Off Brasil Celebridades

Pavê de gengibre com suspiros da Sula Miranda

06/03/2022

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Pavê de gengibre com suspiros de amêndoa - Sula Miranda

Ingredientes:

Base do pavê
500 g biscoito champagne (10cm cada)
300 ml leite de amêndoas sem açucar (caixinha)
20 ml licor amaretto di sarono
50 ml calda de gengibre 
Suspiro merengue francês
206 g claras em temperatura ambiente
390 g de açucar
7 ml de essência de amêndoas otker
Creme de leite saborizado com gengibre
400 g de creme de leite
100 g de gengibre ralado com casca

Calda de gengibre
100 ml de água
Gengibre coado usado no creme de leite

Creme 
4 gemas peneiradas
790 g lata de leite condensado
400 ml de leite
4 colheres sopa amido de milho
Creme de leite saborizado com gengibre ( ingredientes acima)

Utensílios 
1 batedeira
1 panela de inox ou vidro 25cm 
1 medidor de ml pequeno
1 pirex vidro 15cm ( colocar mistura de leite, licor e calda de 
Gengibre)
1 panela 15cm antiaderente ( saborizar creme de leite)
1 panela antiaderente 20cm ( fazer o creme)
1 leiteira antiaderente ( calda de gengibre)
1 ralador 
1 peneira pequena
1 peneira média 
6 colheres sopa
6 colheres de chá
3 colheres de silicone
1 fuê de silicone
1 forma de 50 cm 
1 tapetes de silicone 50cm
1 forma de 30 cm
1tapete de silicone 30cm
1manga de confiteiro 
1 bicos de confeita chato 1cm
1 bico de confeitar pitanga 
1 taça de vidro transparente (base do pé da taça 15cm, fundo da taça cm, diametro taça 22 cm)


Modo de fazer
Primeira etapa

Colocar claras e açucar numa panela de inox ou vidro, mexer bem , levar a fogo até amornar , não deixar ferver,  retirar do fogo e bater claras em neve, cerca de mais ou  menos 5 min, depois do ponto acrescentar a colocar  essência de amêndoas e bater mais um pouco, só para  misturar. Em uma forma 50cm forrada com tapete de silicone, fazer 3 discos redondos de 20 cm,15 cm ,10cm em outra forma também com tapete de silicone, fazer suspiros com manga de confeiteiro e bico 01cm levar para forno baixo 150º por aproximadamente 1 hora com pregador na porta do forno


Segunda etapa
Creme de leite saborizado com gengibre e calda de gengibre para molhar os biscoitos

Modo de fazer
Numa panela coloque primeiro o gengibre ralado e o creme de leite e deixe aquecer, não deixar ferver. Desligar o fogo e coar a mistura num recipiente. Reservar o gengibre ralado que sobrou na peneira usar para fazer 

Calda
Colocar numa leiteira antiaderente com 100 ml de água  deixar ferver , desligar e coar. Reservar. Depois misturar com leite de amêndoas e licor que irá  molhar os biscoitos

Terceira etapa
Modo de fazer

Numa outra panela colocar o leite condesado, gemas peneiradas, amido de milho dissolvido com leite. Levar ao fogo até engrossar. Depois desligar o fogo e acrescentar o 
creme de leite saborizado com gengibre


Modo de fazer
Montagem

Ir molhando as bolachas na mistura de leite, licor e calda de gengibre colocar no fundo da taça. Fazer uma camada com o creme de gengibre ,depois o disco menor do suspiro de amêndoa. Fazer uma nova camada com os biscoitos, segudo de creme e outro disco de suspiro,completar com mais uma camada de  biscoitos umedecidos, creme , e por último o disco maior de  suspiro. Levar para gelar e enfeitar com os suspiros de amêndoas. Borrifar dourado

Pavê de gengibre com suspiros da Sula Miranda
Pavê de gengibre com suspiros da Sula Miranda (Reprodução/SBT)

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