Torre Cones Trufa de Iorgute com Amarenas do Carlo Porto
Saiba como preparar a receita da 2° temporada do Bake Off Brasil - Celebridades
13/03/2022
Ingredientes:
Bolo amanteigado de limão
130g manteiga
130g farinha
140g açúcar
2 ovos
30ml limão siciliano
1 colher de chá de fermento em pó
Raspas de 01 limão siciliano.
Cones:
1.500kg de chocolate blend em callets
1kg de chocolate branco
200g de iorgute natural
40g de manteiga sem sal
30g de leite em pó colher (sopa)
2 colheres (sopa) de suco de limão
300 g de amarenas inteiras
Decoração:
1kg de cobertura blend
400g de cobertura branca
Sprinkles variados
Flores naturais comestíveis
Utensílios:
3 tigelas grandes
4 formas de acetato de cones da bwb de 10cm
1 bandeja laminada de 20cm
1 bandeja laminada de 15cm
1 bandeja laminada de 10cm
2 sacos grandes de confeitar
4 mini sacos de confeitar para arabescos
Spray ice
Espatulas
1 forma retangular de 25 cm
1 fundo de palpel manteiga retangular para forrar a forma.
1 jogo de cortadores de circulos redondo com 2, 3, 4 centímetros
.
Preparo da massa:
Misture o açúcar com as raspas de limão e bata com o mixer para acentuar o sabor.
Despeje essa mistura na tigela da batedeira e em seguida junte os demais ingredientes, menos os suco de limão.
Bata bem para incorporar, desligue a batedeira, utilize
Uma espátula para retirar o acumulo das laterais da
Tigela e em seguida adicione o suco de limão, bata novamente.
Despeje em assadeira retangular de 20 cm, forrada com fundo de papel manteiga.
Asse em forno 180º por cerca de 20 minutos.
Desenforme sobre a grade para esfriar mais rápido.
Preparo trufa:
Derreta o chocolate branco, junte a manteiga o leite em pó, o iorgut e o suco de limão.
Misture bem todos singredientes leve ao ultra congelador para firmar.
Pique as amarenas e reserve.
Montagem:
Derreta o chocolate blend e faça a temperagem.
Distribua nas forminhas de acetato e leve a geladeira para cristalizar utilize as próprias forminhas de acetato para apoiar os cones ao rechear.
Misture as amarenas picadas a massa de trufa utilize um saco de confeitar grande para aplicar a trufa nos cones.
Preencha o cone com trufa, um pouco abaixo da borda do cone.
Utilize chocolate blend derretido para fechar os cones.
Decore as bordas dos cones com chocolate branco, Sprinkles e confeitos.
Utilize a cobertura fracionada para fazer os dicos usando as bandejas laminadas.
Use o desmoldante parauntar as bandejas laminadas,
Passe duas camadas de chocolate para reforçar bem.
Faça a montagem da torre utilizando os cones, e as bandejas moldadas no chocolate ( cole com spray ice)
Corte alguns circulos com a massa do bolo nos tamanhos de 2,3, 4cm.
Utilize na montagem dos cones, intercalando pequenas porções de recheio e massa.
Finalize com chocolate derretido para fechar os cones.
Decore com as flores comestíveis.