Torre de Palha Italiana com Carolinas da Erika Reis
Saiba como preparar a receita da 2° temporada do Bake Off Brasil - Celebridades
13/03/2022
Torre rústica de palha italiana e carolinas
Ingredientes:
3 latas de leite condensado moça integral = 1185g
300g chocolate callebaut 70% em gotas
300g de bolacha maizena marilan (2 pacotes)
50 gramas de manteiga extra com sal
1 caixas creme de leite original nestlé
500g açúcar refinado
250 g de nozes picadas crocantes
Modo de Preparo:
Colocar o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga na panela, mexer em fogo médio ou baixo até ponto de brigadeiro mais cremoso.
Picar os biscoitos e adicionar no brigadeiro quando já estiver pronto e com fogo desligado após 5 minutos.
Misturar as bolachas, as nozes e despejar na forma.
Resfriar até ficar duro
Carolinas de doce de leite
Ingredientes:
Massa:
240ml de água filtrada
100g de manteiga
1 pitada de sal (5g)
10g de açúcar (2 colheres)
130g de farinha de trigo
5 ovos extra (bem grandes)
Recheio
1000g de doce de leite (rocca)
800g de creme avelã
200g de côco ralado fresco
Cobertura
850g de cobertura sicao ao leite
450g de cobertura sicao ao leite branco
1kg de açucar refinado
20 ml de vinagre branco
Decoração:
Flores comestíveis (brancas) pequenasbotões e abertas:
Tipos: rosas, flor de mel, calanchoe.
Pó comestível - dourado
Utensílios:
3 bandejas retangular 46x36x3
Panela para banho maria
Panela grande ((30 cm diametro))
2 colheres de pau
4 espátulas de silicone (pão duro) - cabo longo
Papel manteiga 5 folhas grandes
2 folhas de silicone para as formas
2 fuets
Cortador forma quadrado 6x6
Folha comestível de ouro pequenos pedaços
2 tesouras
5 sacos médios de confeitaria
2 bicos 10 wilton para confeitar
2 bicos de confeitar tamanho 2a wilton
Bicos 10a / 8a / 12a / 7a
1 bico c3
Pincel redondo condor - tamanho 10 (para pintar a
Carolina com a cobertura de chocolate
Jogo pincéis para decorar alimentos (um deles
Precisa ser largo) - (3 cm de largura)
Modo de preparo
Colocar em uma panela a água, a manteiga, o açúcar e sal. Deixar ali até a água começar a ferver.
Quando estiver tudo homogêneo e fervendo, desligar o fogo e começar a colocar a farinha de trigo aos poucos, misturar bem.
Quando perceber que a massa formou uma bola toda homogênea, ligar o fogo e mexer bem para
Cozinhar a massa por aproximadamente 4 min em fogo médio.
Você vai perceber que ela vai ficando mais unida e brilhante.
Quando ela estiver bem unida e começando a pegar no fundo da panela é só desligar o fogo e passar a massa para uma tigela e ficar mexendo e mexendo até esfriar.
Assim que estiver fria, começar a colocar os ovos, ir colocando um de cada vez.
O ponto final da massa, ela deve estar bem brilhante e macia. Se não estiver nessa textura, você terá que colocar mais um ovo.
Colocar o bico no saco de confeiteiro e em seguida colocar a massa dentro do saco.
Na assadeira colocar um pingo de massa em cada extremidade e por cima o papel manteiga.
Fazer as bolinhas e se ficar com biquinho, é só molhar a ponta do dedo e ir abaixando.
Colocar para assar em forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 35 min ou até que elas estejam douradas.
Não abrir o forno antes de 30 min. Após prontas, desligar o forno e deixar elas lá dentro por pelo menos uns 10 min.
Depois é so esperar esfriar e rechear como desejar.
Preparar banho-maria.
Derreter a cobertura sicao.
Em seguida, colocar cobertura.