Torre Húngara da Sula Miranda
Saiba como preparar a receita da 2° temporada do Bake Off Brasil - Celebridades
13/03/2022
Torre Húngara da Sula Miranda
Ingredientes:
Massa bolo de nozes
200 grs de gemas
416 grs de claras
500 g nozes sem casca e moídas
500 g de açúcar
100 g colheres de farinha de rosca
para untar
20 g de margarina culinária para untar
Recheio brigadeiro húngaro
790 g de leite condensado moça
120 g de margarina culinária primor
80 ml de calda de cereja marasquino a granel
400 g de creme de leite nestlé
4 g de canela
Cobertura
300 g de açúcar
30g de canela em pó
Decoração
200 grs de chocolate branco fracionado
20 ml de calda da cereja marasquino a granel
50 grs de cerejas naturais com cabo
100 grs cerejas em calda coadas
Flores comestíveis cor de rosa
Utensílios
2 batedeiras
2 fuês grandes de silicone
3 colheres de silicone
1 prato fundo para canela com açúcar
1 prato quadrado 30 x 30 para montagem da torre
1 cortador de cavidade quadrado de 4x 4 x4 com 25 pedaços em aço inoxidável
2 formas antiaderentes de 21 x 21 x 5
Peneira pequena
6 colheres de sobremesa
2 espátulas grandes
1 faca grande
3 mts de barbante
1 vasilha para derreter chocolate no micro-ondas
1 pão duro pequeno
1 leiteira de vidro para reservar o brigadeiro que possa ir ao micro
Modo de preparar
Massa:
Fazer metade da receita em cada batedeira, bater bem as claras ,depois ir colocando as gemas uma a uma. Colocar açúcar aos poucos. Tirar da batedeira e misturar levemente com fuê para agregar primeiro as nozes moídas e depois a farinha de rosca. Levar ao forno em assadeira untada com margarina e farinha de rosca
Recheio:
Levar tudo ao fogo numa panela antiaderente, mexer com a colher de silicone. Retirar parte ntes de dar ponto , para fazer a decoração. O restante mexer até dar ponto de brigadeiro. Retirar e levar para gelar.
Cobertura:
300 g de açúcar
30g de canela em pó
Montagem:
Esfriar os bolos ,desenformar os bolos, rechear com o brigadeiro e cortar os quadrados passar no açúcar com canela e montar a torre com os quadradinhos usando o chocolate fracionado cor derosa para colagem.
Decorar com a calda de brigadeiro húngaro e cerejas , polvilhar canela em pó, peneirada no prato