Torta Morangoffe da Bianca Rinaldi
Aprenda a fazer essa delícia
20/03/2022
Massa da torta
100g de manteiga gelada em cubinhos
33g de gema de ovo (2)
35g de açucar
25ml de água gelada (2 colheres de sopa)
160g de farinha de trigo
1 pitada de sal
Recheio
67g de gema de ovo (4)
40g de farinha de trigo
20g de açucar refinado
150ml de leite integral
½ fava de baunilha
400g de doce de leite "la serenissima"
600g de morango
Cobertura
200g de leite condensado
500g de nata
Decoração
6 morangos
Utensílios
1- uma forma redonda de 25cm de diâmetro por 7,5cm de Altura com aro removivel
2- um rolo de esticar massa - padrão - 50cm
3- um bowl de vidro medio
4- um bowl de vidro grande
5- um rolo de papel filme
Preparo da massa da torta
1- misturar todos os ingredientes: 1º a manteiga, 2º as gemas, 3º o açucar, 4º a agua, 5º a pitada de sal e 6º a farinha
2- mexer até formar uma massa homogenea
3- abrir a massa, com o rolo, em formato redondo
4- colocar na forma para assar 30 minutos ? tempertura 180ºc
Preparo do recheio ? creme confeiteiro
1- bata as gemas e o açucar no bowl de vidro, até obter uma mistura cremosa e então misture a farinha
2- abra a fava de baunilha e raspe no sentido do cumprimento da parte interna
3- incorpore o leite aos poucos
4- leve ao fogo baixo até engrossar
5- reserve em um bowl de vidro grande
6- cobrir como papel filme encostado no creme
Preparo da cobertura
1- na batedeira, despeje a nata e o leite condensado
2- bater bem por 4 minutos, até desgrudar
Montagem
1- cortar os morangos ao meio
2- na forma onde está a massa, passar uma camada de doce de leite bem fina.
3- jogar o creme confeiteiro por cima do doce de leite
4- colocar os morangos em volta da massa e em cima do
Creme confeiteiro como cobertura
Decoração
1- cobrir toda a torta com a nata
2- colocar em forma de flor, 6 morangos cortados
3- levar a geladeira por 3 horas