Torta Naked Moranga da Erica Reis
Aprenda a fazer essa delícia
20/03/2022
Massa sucrée
Farinha de trigo 250g
Manteiga sem sal 125g
Açúcar impalpável 120g
Gemas 80g
Creme de confeiteiro
Leite integral 250g
Creme de leite fresco 250g
Açúcar refinado 100g
Gemas 60g
Amido de milho 20g
Farinha de trigo 15g
Pasta de baunilha 5g
Mousse de morango
Morango 200g
Açúcar refinado 20g
Chocolate branco 300g
Nata 45% gordura (vanessa) 300g
Pasta saborizante de morango 10g
Outros ingredientes
Morangos para rechear e decorar 300g
Xerem de castanha de caju 100g
Equipamentos e utensílios
Bowls (p m g )
Balança
2un assadeira baixa para assar
Rolo de massa
Sacos plásticos
Esteca de plástico de faca
Batedeira
Panela pequena/média
Espátula de silicone/pão duro
Fouet
Cortador de inox 8cm de diâmetro
Faca do chef
Faca de serra
Tesoura
Talheres
Sacos de confeitar médio
Bico pitanga mago 22
Bico liso mago 10 mm diâmetro
2 silpat/folha de silicone
Modo de preparo (massa sucre)
1. Em um bowl adicione a farinha de trigo e a manteiga gelada em cubos;
2. Misture com a ponta dos dedos até que forme uma farofa amarelada de farinha e manteiga;
3. Em seguida adicione o açúcar impalpável e misture brevemente;
4. Por último adicione as gemas e ligue a mistura até que a massa se torne um "bloco" só. Não há necessidade de socar, mistura apenas para ligar os ingredientes;
5. Abra a massa entre duas folhas de plástico com o rolo, com uma espessura de aproximadamente 0,5cm;
6. Transfira a massa para uma assadeira baixa forrada com folha de silicone;
7. Recorte a massa no formato desejado com uma esteca de plástico (faquinha) e retire os excessos;
8. Leve ao freezer por alguns minutos até que a massa esteja bem dura, enquanto isso pré aqueça o forno a 200°c;
9. Tire a massa do freezer e leve direto para o forno aquecido, neste momento abaixe a temperatura para 160°c;
10. Asse até que as beiradas da massa comecem a dourar, em seguida retire do forno e deixe esfriar bem
Modo de preparo (creme de confeiteiro)
1. Em uma panela leve o leite, o creme de leite, metade do açúcar, e a pasta de baunilha. Deixe em fogo médio para que a pasta e o açúcar se dissolvam por completo e a mistura fique bem
Quente;
2. Enquanto isso, adicione em um bowl as gemas e o restante do açúcar refinado e mexa bem;
3. Após misturar as gemas com o açúcar adicione o amido e a farinha e mexa novamente até que forme uma pasta homogênea de gemas, açúcar, amido e farinha;
4. Quando a mistura de leites esquentar adicione uma pequena quantidade destes leites na mistura de gemas e mexa vigorosamente com um fouet, vá fazendo isso até que a mistura fique bem líquida e homogênea;
5. Em seguida volte toda a mistura para a panela e mexa sempre, em fogo médio, com um fouet até que o creme engrosse e fique cremoso;
6. Retire da panela e leve em um bowl coberto com filme plástico em contato com o creme para evitar a formação de película no doce
Modo de preparo mousse de morango
1. Leve os morangos junto com o açúcar refinado para o processador e bata bem, até que se torne
Uma mistura líquida e fluida;
2. Leve esse morango batido para a panela em fogo médio mexendo as vezes, para que a mistura fique mais reduzida e concentrada;
3. Adicione o chocolate branco picado no purê de morango ainda quente e mexa até ficar bem homogêneo, leve para gelar em geladeira ou freezer;
4. Na batedeira leve a nata bem gelada e bata até atingir ponto de chantili, tomando cuidado para não passar do ponto e virar manteiga;
5. Em seguida adicione o ganache de morango e a pasta saborizantes ao "chantili" e mexa com uma
Espátula de silicone de baixo para cima até homogeneizar a mistura por completo, reserve em
Geladeira;
Montagem
1. Sobre um disco de massa assada, disponha com o bico de confeitar o creme confeiteiro e a mousse de morango, em seguida adicione morangos picados;
2. Sobreponha essa massa com outro disco de massa e decore com a mousse e com o creme. Decora com morangos e xerem de castanhas