Torta de Morango da Karina Bacchi
Aprenda a fazer essa delícia
20/03/2022
Ingredientes
Massa
3 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de água gelada
1 xícara e meia de farinha de trigo
Corante gel vermelho
Licor de rosa (foto)
Modo de fazer massa
Misturar tudo amassando com as mãos ( deixar na geladeira por 10 min)
Forno a 180 graus
- esticar a massa e cortar
- posicionar em assadeira com papel manteiga
- 25 a 30 min para assar
- deixar esfriar
Gelatina
1 caixinha pequena gelatina em pó de morango
1 copo água quente
1/2 copo água gelada
3 colheres se sopa xarope de rosas
Creme
Meio litro de leite morno
3 gemas peneiradas com um pouco de leite
2 colheres ( sopa de maisena)
Baunilha essência Cozinhar 5 minutos em fogo baixo e deixar esfriar. Acrescentar raspas de limão ( depois de pronto e frio )
Montagem
1 primeira camada
Massa em coração
2 creme (feito com bico )
3 polvilhar no creme açúcar cristal vermelho
4 camada massa coração
5 creme
6 posicionar morangos
Regar com gelatina de morango e rosas enfeitar com rosas comestíveis , raminhos de hortelã e framboesas. Açúcar cristal vermelho. Empratar com prato de coração. Rosas comestíveis pink ou rosa
Utensílios
Forminhas cortantes de corações (tamanho variados)