Publicidade
Bake Off Brasil - Celebridades

Torta de Morango do Marcelo Torres

Aprenda a fazer essa delícia

bake off brasil celebridades

20/03/2022

Publicidade

Maneira como a receita será preparada no prato

Duas meias luas de biscoito serão recheadas por geleia de morango e o "sanduichinho" será selado com creme. Quatro morangos terão o interior removido para que seja colocado creme dentro. Esses morangos serão mergulhados na geleia pra criar uma casquinha. O restante do prato será decorado com geleia, farofa da massa, creme e xerém de castanha 

Ingredientes
Massa

180 gramas de farinha de trigo de farinha de trigo (1 xícara chá) 
50 gramas de amido de milho (1/2 xícara chá) 
50 gramas de água gelada (1/4 de xícara chá) 
1 ovo 
50 gramas de manteiga 
25 gramas de açúcar (2 colheres sopa) 
20 gramas de sal (1 pitada)
 
Creme 
420 gramas de leite fervente(2 xícaras chá) 
5 gemas peneiradas 
120 gramas de açúcar (2/3 de xícara chá) 
25 gramas de amido de milho (1/4 de xícara chá) 
15 gramas de manteiga (2 colheres sopa) 
15 gramas de essência de baunilha (1 colher chá)
 
Cobertura
1 kg de morangos frescos 
500 gramas de água fria (4 xícaras de chá) 
200 gramas de pó para gelatina incolor (duas caixinhas) 
200 gramas de pó de gelatina de morango (duas caixinhas) 
50 gramas de farinha de araruta (duas colheres de sopa) 
200 gramas de açúcar 

Utensílios 
Forma de torta com fundo removível de 20 cm 
4 sacos de confeiteiro 
Jogo de bicos 
Aro de 8 
Para decoração 
Duas folhas de ouro 
Xerém de castanha de caju 

Modo de preparo 
Massa 
Bata a manteiga, o açúcar e o ovo junte gradativamente os outros ingredientes, sem sovar 
Asse por 30 minutos ou até ficar dourado 

Creme 
Cozinhe todos os ingredientes, mexendo para não queimar
Corte 
Cobertura 
Cozinhe todos os ingredientes

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade