Torta de Morango do Marcelo Torres
Aprenda a fazer essa delícia
20/03/2022
Maneira como a receita será preparada no prato
Duas meias luas de biscoito serão recheadas por geleia de morango e o "sanduichinho" será selado com creme. Quatro morangos terão o interior removido para que seja colocado creme dentro. Esses morangos serão mergulhados na geleia pra criar uma casquinha. O restante do prato será decorado com geleia, farofa da massa, creme e xerém de castanha
Ingredientes
Massa
180 gramas de farinha de trigo de farinha de trigo (1 xícara chá)
50 gramas de amido de milho (1/2 xícara chá)
50 gramas de água gelada (1/4 de xícara chá)
1 ovo
50 gramas de manteiga
25 gramas de açúcar (2 colheres sopa)
20 gramas de sal (1 pitada)
Creme
420 gramas de leite fervente(2 xícaras chá)
5 gemas peneiradas
120 gramas de açúcar (2/3 de xícara chá)
25 gramas de amido de milho (1/4 de xícara chá)
15 gramas de manteiga (2 colheres sopa)
15 gramas de essência de baunilha (1 colher chá)
Cobertura
1 kg de morangos frescos
500 gramas de água fria (4 xícaras de chá)
200 gramas de pó para gelatina incolor (duas caixinhas)
200 gramas de pó de gelatina de morango (duas caixinhas)
50 gramas de farinha de araruta (duas colheres de sopa)
200 gramas de açúcar
Utensílios
Forma de torta com fundo removível de 20 cm
4 sacos de confeiteiro
Jogo de bicos
Aro de 8
Para decoração
Duas folhas de ouro
Xerém de castanha de caju
Modo de preparo
Massa
Bata a manteiga, o açúcar e o ovo junte gradativamente os outros ingredientes, sem sovar
Asse por 30 minutos ou até ficar dourado
Creme
Cozinhe todos os ingredientes, mexendo para não queimar
Corte
Cobertura
Cozinhe todos os ingredientes