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Bake Off Brasil - Celebridades

Bolo da Vovó da Marthina Brandt

Aprenda a fazer essa delícia

bake off brasil celebridades

20/03/2022

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Massa
Bolo tradicional de manteiga (receita antiga de família) 
3 ovos
400g de açúcar
200g de manteiga (temperatura ambiente)
240ml de leite
150g de amido de milho
250g de farinha de trigo
3g de fermento em pó

Recheio 1
395g de leite condensado
1/2 litro de leite integral
3 gemas
30g de amido de milho gotas de baunilha

Recheio 2
350g de morango
200g de açúcar

Utensílios 
Batedeira
1 forma com fundo removível papel manteiga
1 panela de aproximadamente 700ml
1 panela de 500ml
1 bacia para a mistura da massa 1l
Bacia para o recheio n1 (500ml)
3 colheres grandes para mexer a mistura
1 peneira
Colheres de sopa
1 faca com serrilha duas cumbucas de 200ml
Separador de gema e claras
Fio cortador/nivelador de bolo
1 prato redondo para montar o bolo

Preparo
Aquecer o forno previamente em 180 graus, abrir os ovos e separar claras e gemas, bater as gemas na batedeira acrescentando o açúcar após fazer um creme com as gemas e açúcar, acrescentar a manteiga colocar o leite integral e amido de milho peneirar a farinha de trigo e acrescentar após misturar bem, colocar o fermento em pó. Agora misturamos as claras que estavam separadas. Misturar delicadamente. Colocar no forno de 35 a 40 min. Ficando pronto separar ele em três partes para acrescentar o recheio enquanto o bolo está no forno preparamos o recheio 

Recheio 1
Misturar todos os ingredientes em um recipiente até formar um creme uniforme em uma panela colocar 200g de açúcar, 350g de morango deixar cozinhar até formar uma geléia

Recheio 2
Misturar todos os ingredientes na mesma ordem da receita após misturados levar ao fogo para uma fervura de 3 a 5 min, mexendo sempre deixar separado 650g de morango picados para colocar na decoração e misturar com o creme ao colocar no bolo 

Montagem
Cortar o bolo em três camadas com o cortador a primeira camada de baixo para cima colocar o creme com morangos picados depois colocar a segunda parte do bolo e cima do recheio, a segunda camada de recheio vem com a geléia de morango e um pouco de creme acrescentar a última fatia do bolo para finalizar colocamos o creme de maneira uniforme acrescentando morangos picados por toda a base do bolo e por fim distribuindo o restante da geléia para que  possa escorrer pelo bolo

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