Bolo acampamento do Diego Montez
Aprenda a fazer a receita criativa do episódio 4
27/03/2022
Bolo piscina
Bolo de laranja com creme alpino e macadâmias.
Massa:
350 farinha de trigo
300g açúcar refinado
300g de manteiga sem sal
2200ml de leite integral
8 ovos
15g de fermento biológico fresco raspas de 1 laranja
Recheio
800g de chocolate meio amargo
400g creme de leite
200g macadâmia
Cobertura - blindagem
700g de chocolate meio-amargo cobertura
180g de creme de leite de lata
Cobertura
500g pasta americana azul piscina
500g pasta americana azul
500g pasta americana verde
500g pasta americana cor de pele
500g pasta americana vermelha
350g de chocopasta
250g 500g pasta americana amarela
Calda
50ml de licor de laranja (cointreu)
100g de açucar refinado
500g de água
Utensílios
1 batedeira com globo
2 bowls grandes
4 bowls médios
1 rolo de macarrão
1 laminadora
3 assadeiras grandes retangular 20x10x
1 peneira
1 espátula de silicone
2 alisadores
1 alisador de quina
1 placa de corte
1 faca de chef
Modo de preparo massa
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme branquinho. Adicione os ovos um a um, depois intercale na
Velocidade baixa a farinha com fermento peneirada com o leite. Por último adicione as raspas de laranja. Divida em 3 formas de retangular com 2 cm e leve para assar no forno a 180°c por aproximadamente 20 minutos. Espere esfriar. Montar o bolo dentro da forma.
Recheio
Derreter o chocolate e adicionar o creme de leite até emulsionar. Incorpore o doce de leite na ganache e
Coloque a mistura na manga de confeitar.
Calda
Leve o açúcar com a água até ferver. Assim que ferver adicione o licor de laranja e desligue o fogo. Leve para o ultra congelador.
Cobertura
Derreter o chocolate no micro (30 em 30 segundos) e adicionar o creme de leite. Aplicar em volta do bolo direto.
Pasta
Passar um pano úmido na bancada e colocar plástico filme. Com a pasta sovada, fazer fazer duas bisnagas da azul piscina e azul e entrelaçar. Abrir com o rolo 30x40. Passar na laminadora.
Montagem
Molhar a forma, por plástico filme e prensar o bolo dentro da forma. Camadas: bolo, cada, recheio, macadâmia
Duas vezes e tampar e umedecer. Levar ao ultra. Retirar, blindar e aplicar a pasta americana marmorizada. Decorar com o bonequinho de pasta americana tomando sol na boia